「ビックリたべもの」は何ですか?
詳しく教えて下さい。
ずばりドリアン羊羹。
友人が海外旅行のお土産で買ってきたのですが…
もう本当に臭いし不味かった。
ドリアン自体は慣れたら美味いらしいですが、これは一生かかっても慣れないような。
ほんの少し食べただけでギブアップしてしまいました。
ゴマ豆腐です。
ふつうの豆腐と思って食べたところ、
あの油っぽーい微妙な触感に鳥肌がたちました・・・。
基本的に偏食はしないので、あらゆるものを食しますが、
ゴマ豆腐だけは食べられません。
ありがとうございます
わりと普通の食べ物ですよ
日本標準日常食。
近所のスーパーでも普通に買えます。
http://www2.mouse-jp.co.jp/status/index.htm
【MouseComputer】オーダーステータス/ログイン
ダミーです。
おととい、初めて食べた「ドリアン」です
主人が、高いのに、「一度食べてみたい」と買ってきたのですが、
その臭さに絶句しました(>0<)
娘は「おえっ」と、夕飯に食べたものを
嘔吐しそうになりました。
しかも、大事に2日に分けて食べたので、
冷蔵庫に保管していたせいで、
冷蔵庫の中のものすべて、
また、冷凍庫のアイスや冷凍食品までが
ドリアン臭くなりました(:0:)
あの強烈なドブ??のようなニオイで
どんなに、主人に進められても、
食べる気は全くおきませんでした。
ありがとうございます
ダミーのURLでドリアンが買えるのかと思い
必死に何かを探している自分がいました。
ありがとうございます
虫ですね。
エビとかの佃煮と同じ味がします。
カニ、エビ、アミ、などと同じような気がします。
新宿の思い出横町にある「朝起」の
「かえるの活き造り」です。
食べている途中に、上半身だけ残った
カエルが突如動き出して、
その場は大パニックになりました。
食後は残った頭部や脚の肉を使った
「お吸い物」まで出てきました。
ありがとうございます
カエルの上の方も「金玉」やら「子宮の〜・・・」
ここは気になりますね
http://www.miwachiri.com/drink/06010_purinsheikupet.html
#10 プリンシェイク(ペットボトル) 〜みわちり悩殺ドリンク〜
これは振った回数によってプリンの大きさが変わってきますが、振りすぎると大惨事になります
プリンの味のする得たいの知れない甘ったるい液体になります
私はこれを罰ゲームに使っていました
ありがとうございます
驚きのポイントがわからないです。
高校生のとき学校の帰りにジャンボラーメン(食べられたらタダ)にダメモトで挑戦してみました。ちょうど↑のHPのようなのが出てきたときはビックリしました。ちゃんと時間内に食べましたけど(^^;)
ありがとうございます
これはすごい
Welcome to the Official Website of Idea Marathon System
上記はダミーです。今までで食べた料理で、一番驚いたのは、有明海の「わけのしんのす」です。「わけのしんのす」とは、イソギンチャクの料理です。イソギンチャクを食べるのは、調べた限りでは有明地方だけのようです。世界中どこを探してもないでしょう。ゴミを取り去ったイソギンチャクを中華なべで油いためして、醤油で食べたのですが、みてくれのグロと思えない素晴らしい香りがした美味しい料理でした。
ありがとうございます
イソギンチャクはうまいのですね
http://homepage3.nifty.com/Mend1/V9701010.htm
アレキパ 名物クイを食べる
イモムシ:オーストラリアで。アボリジニの貴重な蛋白源とか。かんだ時の感触が微妙。
クイ:ペルーに行った時仲間と食べました。ネズミです。固いし味は普通。
犬:中国の北朝鮮国境付近にて。香草が効いており、普通に食べられた。
ニシキヘビ:タイにて。サバのような味とメニューに説明してあったがそのとおりでした。
カエル:アジア各国で。鶏肉のようで美味い。日本でも食べたいです。
ありがとうございます
クイ
これはうまい!と言う話です。
食べるチャンスがあれば
必ず食べようと思っています。
イモムシ
これはいつかチャレンジしたいです
近くの居酒屋に「カンガルーの肉の唐揚げ」ってありました。
期待して食べたのですが、なんか別に普通の肉でぱさぱさしてましたね。なんか味付けでごまかされた気がしました。
ちなみにサイトはゲテモノ食いを実践してらっしゃる方のサイトです。ご参考までに。
ありがとうございます
カンガルーですね
http://www.furansunocafe.com/produits.php?no=13&lg=ja&base=sales
フランス家庭料理の食材のコーナーです。... 缶詰食品 : Escargots de bourgogne ( エスカルゴ/ブルゴーニュ )
エスカルゴの缶詰です。
某料理学園のCMでおいしー!とか叫んでるアレの輸入缶詰です。
おしゃれな高級食材連想しますが、
開けると黒と緑の半ば崩れた物体達が‥
貝とはあからさまに違うふやけた
黒い芋虫が僕の感想でした。
これ自体で食べるものじゃないですが、
調理するいちにボロボロつぶれて
結果形残らなかったです‥。
輸入もの缶詰が別物詰まってる印象は
今までもありましたが、
実物を見ることもないコレのインパクトは
とにかく最悪でした〜
ずばり、食い物じゃない〜です。
ありがとうございます
カタツムリとなめくじ、いもむし
http://www.itm-gr.co.jp/ichiroku/
一六本舗 トップページ
インパクトは弱いかもしれませんが、愛媛・松山銘菓「一六タルト」です。
私は餡子が大の苦手なのですが、小学生の頃たまたま家にあった「一六タルト」
を(その時初めて)見て、「これって中身は何?チョコ?」と母親に訊き、
「日本のチョコや」と言われて、一口かじってびっくり。騙されました(笑)。
ありがとうございます
かっこいいですね
この菓子
Yahoo! JAPAN
URLはダミーです。
ビックリたべものは、私が誰の力も何の力も借りず、
自分だけを頼りに初めて作った料理の野菜スープです。
すんごい失敗して全てが不味かった。。。(笑)
ありがとうございます
驚きは隠せなかったのですね
エラコです。
http://park15.wakwak.com/~bee/esa/#
釣餌ギャラリー(Beeの爆釣への道)
エラコ
こんなのが塩漬けになってるんですよー。
どう見ても釣り餌の塩漬け。
でも食べてみると旨いです。
ありがとうございます
生で食べろと言われれば
ビックリしますよね〜
中国への修学旅行のときに北京で食べた「ピータン」です。中国人は何でも食べるという偏見を聞いていたので、黒くて楕円形のものが出てきたとき、同席の同級生が「これってゴキブリじゃない?」と言っていました(事実そうも見えた)。味は舌に合わずにまずかったです。
ありがとうございます
黒くてツルルルでビックリ
はじめて見たときは私も焦りましたが
子供だったのでぺろりと平らげ好物です
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030310a/
福島の郷土料理 イカ人参 - [料理のABC]All About
イカ人参は、すべてがびっくりです。
臭いがすごいんです。
http://www.omn.ne.jp/~azumasou/tamago.htm
天然ラジウム温泉のラジウム卵の販売|小野川温泉 名湯の館 吾妻荘
ラジウム卵は知らない人が多いです。
卵臭くないない感じに驚きです。
まろやかー。
ありがとうございます
見た目は普通の食べ物ですね
「鶏肉のオレンジソース煮」です。
小学校の給食で出て、衝撃を受けました。
オレンジ色でほのかに甘酸っぱい香りを漂わせる鶏肉…
給食特有の生温かさも相まって…まずい。
今検索して、ちゃんとしたメニューとして存在する事を知り、かなりびっくりしてます^^;
ありがとうございます
オレンジソースですか
バナナを煮てもおいしいです
ほやです。生なら匂わないといわれましたが、匂うし、調理前のグロテスクな姿を見ると、2回目からは遠慮しました。
ありがとうございます
海のパイナプルはウソですよね〜
見た目はビックリ!
海の浮遊しているゴミみたいで
味はパイナップルではないで
私のまわりでは
「形を先に見るか」「食べること」が先かで
食べたことがある食べたことがないに別れます
http://www.rakuten.co.jp/sanriku/
【楽天市場】三陸うに・ほや片倉商店:私がとった新鮮な「うに・ほや」を三陸女川ローカル価格で1コからお届け!
子供の頃、田舎で、
ほやが出されて、すごくびっくりしました。
今では、普通にたべれますが、
子供の頃は嫌いでした。
ありがとうございます
海のパイナップルですね
http://www.amajin.com/unagicake.htm
404 error -ショッピングカート決定版【カラーミーショップ!プロ】
うなぎケーキです。
昔、お土産でいただきました。
普通においしいブランデーケーキでした。
ありがとうございます
ウナギは鰻として食べたほうがいいかも
このケーキはウナギでなくてもいいかも知れない
あたりがビックリです。
開発者の信念がビックリです。
食べたことのあるもので、一番びっくりしたのは
無印良品のトマトグミ、オーストラリア土産のベジマイト。
食べたことが無いもので、ありえないと思ったのはとんかつパフェとギョーザ羊羹でしょうか。
ありがとうございます
とんかつパフェとギョーザ羊羹・・・
http://awaji-info.com/tudumiya/
淡路島淡路市のピチピチ天然魚介類創作料理「鼓や」
確かアメリカのロスアンジェルスで、ステーキ屋へ行ったとき、ステーキには焼いたものと蒸したものがあるということで、その蒸したステーキを頼んでびっくり、分厚いステーキ肉がそのまま蒸して、ミディアムレアで出てきました。その上温野菜が、一株丸ごと茹でたブロッコリーがそのまま付いていましたので二度びっくり。そんなに美味しくなかったと記憶しています。日本にもあるようですが、見た感じも、たぶん造り方もまったく違うと思います。
ありがとうございます
アメリカ人のデリカシーのなさはこんなもんでしょう。
アメリカ人の何にでもケチャップをかけるところはいつも驚かされます。
http://www.ckanan.com/ctb000/ctm000/ctm001.htm
泡椒黄古魚(ctm001)
中国で食べた物にはびっくりする物が結構ありました。
一つ目は鳩の丸煮スープです。
形を完全に保っていてびっくりしました。
味は鶏肉そっくりでおいしかったですが、
骨が小さくて食べづらかったです。
二つ目は、アヒルの足の炒め物。
骨と皮だけっていう形容そのまんまでした。
三つ目は、赤ピーマンのように
唐辛子を使った湖南料理の炒め物です。
URLの料理とは違いますが、
イメージとしてはこんな感じです。
#直接食べてはいないですが、
蛙なんかも市場には売ってました。
ありがとうございます
中国で食べた物にはびっくりですか・・・
行きたくなります
仔山羊の刺身です!!
沖縄の離島、伊平屋島に仕事で行った時、先方の方が歓待してくれました。
私が代表だったので、かまないで泡盛で飲み込みました、沖縄はお祝い事で山羊料理を出しますが、皿の上の血だまりの上の刺身は泣きそうでした、胃袋が喉まで出るとはこのことですね!!
ありがとうございます
ヤギの刺身 血まみれ?・・・
びっくりですよね
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Tokyo/Cit...
東京都小笠原村 - Yahoo!カテゴリ
お土産にもらったグァバ麺。
ゆでて素麺みたいに食べたら、
あま〜い香とトロピカルな味でした。
ありがとうございます
醤油味で料理したりだし汁につけたり・・・
↑画像がグロいので開く際には注意して下さい(笑)
孵化寸前のアヒルの卵をゆでた『ホビロン』を目の前で見た時にはビックリさせられました。
ベトナムの料理です。
友達に薦められ食べたのですが、恐ろしくて味がわかりませんでした。
ありがとうございます
ありがとうございます
私の知り合い曰く「卵味」だそうです
鮎うるか。
祖父が趣味で鮎とり(やな漁)をしていて、帰ってすぐに裁いてはよく作ってました。リンク先のように長くおいたりせず、その日のうちに食べてました。味はともかく、見た目が子供にとって絶大なインパクトがありました。
キャットフード。友人に悪戯で食べさせられたもの。
人間が食べてもおいしい…ということにビックリしました。
ありがとうございます
キャットフード食べた話を人にしたら
かなりビックリされたことを思い出しました。
メッコールという飲み物をご存知でしょうか。
最近は見ませんが20年前くらいには自販機で良く見かけたものです。
味は確か麦茶(ウーロン茶?)とコーラを合わせたような味・・・
ありがとうございます
メッコールと言えば
某●●●●●●●でビックリしました。
ハッピーワールド!
http://www.luna.pos.to/whale/jpn_cites.html
ワシントン条約(CITES - サイテス)Q&A
イグアナのカレー炒めです。骨が多く食べられるところが少ないですが、
シッポの方は美味しかったです。
あとは、ウミガメの卵をゆで卵にして食べたことがあります。
確か、CITES(ワシントン条約)か何かで保護されてるとは思うんですが、
とあるところでは原住民が伝統的に食べるからという事で
認められているそうです。そこで、食べました。
なんかザラザラして旨くなかったです。
ありがとうございます
イグアナはないです。
私もインディオの村の市場で
ウミガメの卵は生で出されたことがあって
食べれませんでしたが、ゆで卵と言う選択肢があったとは・・・・・
ありがとうございます
馬糞から出来ていたら
ピーナッツバター焼きそばです。
本当の料理名は知りません。
米国大学の学食でよくでました。
具はありません。
ありがとうございます
ピーナツバターソバですね
驚きはあったのでしょうか?
ありがとうございます
ラクダの味がどんな味なのだか興味があります。
おいしそうですね
http://acacia.fc2web.com/hatena/
URLはダミーです。
中国で食べた、蚕のさなぎの生食です。
時々、もにょもにょと動くさなぎを口の中に放り込んで、葉で噛み潰します。
内部のクリーミーな部分を吸い出して、カラをペッ吐き出します。
チーズみたいな感じで、味は悪くありませんが、好んで食べたいとは思いません。
奇抜な食べ物ではなく、一般の食品としてスーパーでも普通に売っています。
ありがとうございます
カイコの生・・・・
生はパスですね。恐いです。
驚きです。
ありがとうございます
URLはダミーです。
厳密に言うと食べ物ではありませんが、台湾のカラオケルームで出てくるビールに
氷と梅干を入れた奴はかなりセンセーショナルでした。
梅干はスーパーのお菓子コーナーにあるおしゃぶり梅みたいな甘い物で、ビールの苦味とマッチしてかなりシュールな味になります。
「飲むと悪酔いしない」と言われましたが、私はあまりの不味さに気分が悪くなりました。インパクトが強い上にご家庭でも作れるトンデモ物としてはお勧め物件です(笑
ありがとうございます
家庭でも作れるトンデモ物・・・・
http://www.interq.or.jp/tiger/abcabc/tokusan3.htm
オーストラリアのジャーキー通信販売
オーストラリアに行った友人がみやげに買って来た「カンガルージャーキー」です。
カンガルー食べることが信じられないですけど。
硬いし、臭いし、味もまずかったです。
愛犬は喜んで食べてましたけどw。
ありがとうございます
愛犬ジャーキー ビックリですね!
URLは俺の日記ですw
びっくりした物→カタツムリ?っポいヤツです。名前忘れちゃったけど、ナンか食べる気がしなかったけど食べてみてびっくり!結構うまいじゃないですか!
まぁ、試してみる価値ありですねw
ありがとうございます
カタツムリっぽいヤツ?
なめくじですね
塩からですねこんな所にもファンがいたとは
ちょっと別の方向性の「びっくり」ですが。
品質を保ったままでも、やろうと思えばここまで安くなるものなのだなあとびっくりしました。
その名も『びっくりラーメン』です。
ありがとうございます
小田急線豪徳寺の駅前(山下のほう)にも同様のコンセプトのラーメン屋がありました。
いまはどうなっているのか?
その安いラーメンとの出会いは驚きでした
メニューで見ただけでびびって注文できなかったけど、フィリピン料理のバロットというゆで卵。孵化直前のアヒルの卵を茹でたもので、殻を割るとヒヨコ直前のアヒルが入っているもの。
ありがとうございます
都内ですねぇ〜
じゅるじゅる〜
http://www.infoseek.co.jp/Home?pg=Home.html&svx=101100
楽天が運営するポータルサイト : 【インフォシーク】Infoseek
URLは、ダミーです。
海外へ旅行へ行ったときにたしか中国・上海どっちかだったのですけど、「猿の脳みそ」
猿がまだ、生きている状態で頭蓋骨を円形に切られて、猿は縛られていてキーキ鳴いていて、具合悪くなって食べれなかった。
おいしいらしいですけど、びっくりとげてものだと思いました。
ありがとうございます
サル〜ビックリですね
http://www.tabitabi-taipei.com/more/2004/0406/
旅々台北【高雄 ニューウェーブ臭豆腐】
臭豆腐(しゅうどうふ)を台湾旅行の夜市で始めてみました。
書籍では知っていましたが、すさまじい臭いと日本人の感覚からは清潔とは言い難い市場の雰囲気で、とても試す気にはなりませんでした
ただこのページには非常に美味と書いてあります。
余談ですがこのWebページには恐るべき質と量の中華料理に関する記事があり、Webマスタ氏の人となりに興味を抱かざるを得ません。
ありがとうございます
台湾三大くさうまメニューの残りふたつは何でしょうか?
びっくりうまいのでしょう
ポップコーンに砂糖。
タイに行ったときにポップコーンを食べたらなんと砂糖がかかっていたということにびっくりしました。
ポップコーンには塩です。砂糖は邪道。
関係ないかもしれませんが昔飼っていたゴールデンハムスターがほねっこをおいしそうに食べていた(かじっていた)のもびっくりでした。
ありがとうございます
砂糖もありです。
石川県かどこかで、アンコに塩というのを朝のテレビで見てビックリしたのですが
たかが、砂糖や塩の次元です。
ずばり!お答えします。
ビックリたべもの、それは・・・
ゴキブリの塩焼きです。
台湾に行った時に食べました。やわらかかったけど、味はなんとも。まぁ、人間の食べるものじゃないですね・・・。
ありがとうございます
それは驚きです。
味噌ソフトクリームです。
最初、買うのにかなり勇気がいりましたが、食べてみたらそうまずいものではなかったです。。
ありがとうございます
味噌ソフトクリーム・・・
ポンデギ。韓国の、蚕のさなぎ。
薄味で、子供がよく食べるようです。
蛙の卵。
川の中に浮かんでいる蛙の卵を、手でがっと掴んで、焼酎に入れてごくっと飲み込む。
韓国のどこかの田舎での出来事。
すみません、私自身は勧められたけどとても試すことはできませんでした。おじさん達は美味しそうに何度も飲み込んでいました。蛙の卵はソウルの市場でも見かけたことがあります。
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html
東京(東京)の天気 - Yahoo!天気情報
URLはダミー。
羊の脳みそのロースト。たしかミラノで食べました。ちょっと濃い、白子のような感じで、おいしかったです。
ありがとうございます
カエルの卵
ヒツジの脳みそ
【横浜中華街 揚州飯店OFFICIAL WEBSITE】
今から5年ぐらい前に、横浜中華街の揚州飯店へ友人と一緒に北京ダックのコースを食べに行きました。
北京ダックは名前だけ知っていたのだけど、鶏の丸焼きと突然こんにちは。
これだけでもかなり驚いてしまったのだけど、鶏の皮だけを取って、鶏本体は店員が持って行ってしまい唖然。
後から、スープやチキン、チャーハンなど、残った鶏の肉を使って料理しているのがわかって納得。
今ではいい思い出ですが、初めて見たときは本当びっくりしました。
ありがとうございます
ありがとうございます
食べてみたいです