gamehen
普通の鶏肉と同じに調理して構いません。煮ても焼いてもいためても食べられますよ。
意外な調べ方にびっくりしました。確かに、鳥なのでsandaler の探してくれたレシピのように、フライパンで、塩焼きが一番おいしいかも?塩焼き以外に、なんかないですかね?
すみません。括弧書きで書いてたのを、見落としていました。
http://cookpad.com/ny152/index.cfm?Page=forum&Mode=read&Thre...
NY152の「哀愁のクッキングショー」(再) [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!
蒸す、ってどうです?
セイロや蒸し器がなくても なべとステンレスのザルで私も代用してます。
蒸すってのも、いいですね。棒棒鶏見たいにすれば、さめてもうまそう。
sandalerさん、先ほど敬称を付け忘れてすみません。
ロースト、炒め煮、蒸し煮、ゆで鶏・・・など。普通の鶏の調理法で良いそうです。軍鶏のメスのことだそうですので。
ダッチオーブンはごく一般的にある調理器具なのかな?少なくとも、持ってないので、これで調理できないです。