URLが意味不明でステキです。お魚系ですね。ふりかけはかつおでしょうかのりたまでしょうかそれともポケモンふりかけでしょうか。
http://www.hatena.ne.jp/1103615061
人力検索はてな - 【裏グルメはてな】あなたの飯の友ベスト3(またはベスト4以上でも可)を教えてください。条件は1・300円以内 2・基本的に調理をしないで食べられるもの 3・それ..
**
私のベスト4
1位 さんまの缶詰
2位 アスパラガス(ホワイトのやつ)
3位 味付けのり
4位 ボンカレー(そのまま冷たいまま開封してかける)
2のホワイトアスパラは結構意外でした。withマヨネーズかドレッシングでしょうか?醤油>(笑)4は私は「なっとくのクリームシチュー」(よく100円ショップで売られている)を冷たいままレトルトパウチから直接『飲む』のが好きです。おやつですが。
http://www.momoya.co.jp/index2.html
お客様がアクセスしようとしたページが見つかりませんでした | 桃屋
1.桃屋 うめごのみ
2.桃屋 ザーサイ
3.桃屋 ごはんですよ
番外:マヨネーズ
桃屋にこだわってるわけじゃないんですけど。
桃屋のザーサイ、高いけど美味しいっすね。モモヤマニアってカタカナで書くと格好いいですよ。(そうか?>自分)マヨラー発見!
http://www.hatena.ne.jp/1103615061#
人力検索はてな - 【裏グルメはてな】あなたの飯の友ベスト3(またはベスト4以上でも可)を教えてください。条件は1・300円以内 2・基本的に調理をしないで食べられるもの 3・それ..
私の普段のメニューですが
1.ご飯+カップの「サッポロ一番塩ラーメン」
・・・最後にご飯を入れてラーメンライスに。
2.明太子だけ!
3.ツナ缶オンリー!(醤油だけたらせばOK)
えーと・・・普段のメニューって言葉に青春とかわびしさとか、わびさびなんて感じてしまいます。ラーメンライスは何故か歳食うとやらなくなるなぁ。ご飯に理研のわかめスープってのもアリで。
ご飯が美味しいと生卵かけごはんいいっすね。炊きたてのいいお米を使いたい〜。サルモネラ菌なんて気にしないぞ。
http://www.hatena.ne.jp/1103615061#x
人力検索はてな - 【裏グルメはてな】あなたの飯の友ベスト3(またはベスト4以上でも可)を教えてください。条件は1・300円以内 2・基本的に調理をしないで食べられるもの 3・それ..
1.マヨネーズ
2.みそ
3.花かつお(+醤油)
マヨラー2号。えーと、今までで恐らく最も低コストの回答です。素晴らしい。
1位:いかなご
2位:ごはんですよ
3位:明太子
4位:納豆(最近は豆板醤混ぜてますw)
いかなごは故郷を思い出しながら食べるのでちょっとしょっぱいです^^;
いかなごって判りませんでした。検索かけたら小女子を関西ではいかなごって言うんですね。ひとつ賢くなりました。ありがとう〜
@nifty
1.緑のたぬきの残ったスープ
ご飯を入れて食べると2度美味しいです。
2.肉野菜炒めの汁
ご飯にかけるとそれだけで2杯いけます。厳密にいうと調理していますが、メインを食べなくても汁だけで良いのでご勘弁を。
3.豆モヤシ
キムチ味の豆モヤシがあれば他のおかずはいりません。
こんなところで。
汁ラーですね(造語)ナムル好きなので3の気持ちはわかります。2はちょっとアウトです。
まぁステキなURL。紅白見てくださいね(命令(嘘))それはさておき・・・塩って・・・塩って・・・せめて塩むすびにしてください。寂しすぎます。昔中学生の教科書で読んだパンにぶどう酒と塩ってキーワードにひっかかりました。何の話か忘れましたが。
「へしこ」って何?何?調べた。うちの田舎では「糠漬け」と言われているものですね。あれ、確かにうまいっす。すげーしょっぱいけど。あれ焼いてほぐしてご飯にのせてお湯かけても美味しいですね。
http://www.hoteifoods.co.jp/katei/meat.html
ホテイフーズ:家庭用商品畜肉缶詰
1位はほていの「やきとり」タレ味です。
2位は「どん辛」という7種類の漬物を細かく刻んでいるものです。味噌風味ですごくおいしいです。
3位は「しばなす」です。その前まではきゅうりのQちゃんがこの位置を占めていたのですが「しばなす」を知ってからはこれに代わりました。
あ、この回答、すごーくツボ。URLまで付いているし親切さんですね。つーか、1は普段から冷蔵庫に常備しています。飯にも酒にも合うので。2と3は食べたくなりました。買おうかな〜〜〜。
高級ふりかけの錦松梅
明太子オフィシャルホームページ
辛子明太子
新潟加島屋 - ホーム
加島屋のさけ茶漬(焼き鮭のほぐし身の瓶詰め)
1は300円超してますが、1食分に換算するとセーフかな。疑惑の判決。でも美味しいね、これ。2はURLがステキ。
本当に白飯好きな人のチョイスですね。判ります。URLがちょっと曲者ですね。(笑)
青森の「ねぶた漬」ですね。ご飯にかけて食べると、もうなにもいりません。
いままで10人に送りましたが全員リクエストでした。
ベスト3だってばさ。でも、ねぶた漬けめっちゃうめー。似たようなものでつがる漬けやダイヤ漬けなんかもあるけどね。ねぶた漬けに、みじん切りにしたキュウリを混ぜて食べると美味しいんですよ〜。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030802a/ind...
5分でできる!簡単・節約料理のレシピ集 - [料理のABC]All About
1.キムチ
2.その他の漬物
2.納豆(ほとんど調理なし)
4.ふりかけ類
うん、無難で定番なラインですね。ビジホの朝食って感じ。
3がしぶいですね。それ食べて「わ〜い、おすしの味がする〜」って言うと悲しすぎるのでダメですよ(しないって)
1数の子
2ふりかけ瀬戸風味
3牛肉の大和煮
4つぶ貝
5生卵
1ヶ月食材コレだけでも十分いける。
3の大和煮系は飯の友にいいですね。満足感も強いし。馬肉の大和煮も美味しいけどあんまり売ってないんですよ。(悲)あと、野菜も出来れば食べてください。(笑)
Yahoo! JAPAN
1.シーチキン
2.味付けのり
3.明太子
4.筋子
番外. 納豆(醤油かけて混ぜるのは調理か? 調理に入らなければ、4位で)
納豆に醤油くらいは調理に入れなくていいでしょう。でも調味料とはいいますね(矛盾)ツナ缶好き結構多いんですね。なぜかここ数年あんまり食べなくなってきてしまった。理由不明。
生ハムご飯!なんとなくリッチな感じ。100円ショップでも売っているけどなんとなく言葉の響きがリッチな生ハム。気分的に激しくゴージャス。塩気がポイント。
辛いもナー(造語)ですね。4は「わ〜い、おすしの(以下省略)
すみません。300円以下の条件を見落としていました。選びなおします
1,イカの塩辛
2,ワサビふりかけ
3,金山寺味噌
です。
あ、3が渋いですね。うん、あれ美味しい。ナイス。
Yahoo!ジオシティーズ - 容量50MBのホームページスペース。日記やゲストブック、アバターなどの機能。
1.海苔の佃煮
2.生卵
3.シーチキン&マヨネーズ
でしょうか?
日本では300円超えるかもしれないけど
番外:アボカド&わさび醤油もいけます。
番外「わ〜い、まぐろのおすしの味が(以下自粛)
http://sugukuru.net/kimchi/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&g...
[冷蔵]【鶴橋キムチ☆】まじでご飯がすすみます!大阪鶴橋産の本格白菜キムチ(500g)
ページにあるようにご飯が進みます。
キムチ。ここのキムチは、どっちの料理ショーで出た特選素材です。安いでしょう。
質問文はしっかり読みましょう〜〜〜。美味しそうだけどね。
1チキンラーメン(ご飯に炊き込み)
2たまごふりかけ
3カツオふりかけ
なんか安いですね。
ちなみにチキンラーメンを炊いた後のご飯
にまぜると、
やたら粘度が高まります。それがすきなら
一度やってみるといいかもw
た、炊き込み?(混乱)
1.魚の缶詰(さんまの蒲焼とか)
2.卵 生卵を ごはんにかけて食べる
3.たくあん
4.何もなくても、ごはんだけでも食べれる。
4は飯の友じゃなくて、飯が友ですね。ご飯におかゆかけて食べる人も世の中にはいるそうですよ。
トップ賞は生卵。
時点は納豆。
銅メダルは味噌です。
旨い味噌があれば
それだけでおかずになります。
小さなパックで300円くらいのお味噌なら、
そこそこ味噌としては高級品。
ニッポンのごはんの味がします(^-^)
味噌。美味しい味噌があれば出汁とって味噌といて溶き卵流してねぎ混ぜて食べると激うまですね。って料理だけど。
EarthLink
1.豆腐
2.自家製柚子こしょう
3.韓国海苔
4.自家製イカの塩辛
豆腐は白いご飯の上に崩しながら乗せて、塩をかけてからぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べると最高!
自家製とはご自身で作られているのでしょうか?1はいい豆腐でやりたいですね。豆の味がちゃんとする豆腐で。
1.黒胡麻 (塩分無し。100%ゴマのみ)
2.梅肉 (梅干の果肉のみのチューブやビン詰め)
3.韓国海苔 (亜流として海苔キムチも)
4.納豆昆布 (とろろ昆布加工の際の芯の部分を極細切りにしたもの)
5.赤紫蘇 (梅干樽の中から,葉っぱだけ選り分けてもらう。亜流として乾燥市販品もあり。よくある「ゆかり」と違って,糖分無し)
6.炒り大豆 (普通の大豆をレンジでチン)
7.実山椒の佃煮 (ぷちぷち,ピリリ,じ〜ん・・・)
番外編: 「かんずり」(1瓶600円程度なので掟破り?ひとメシ当りなら20円ぐらいかも。唐辛子と塩と柚子を発酵させた新潟の調味料)
8.吉野家の七味と生姜
9.エゴマのキムチ
10.あれば素敵と思うもの 「藻塩」以前人様のおごりの高級ステーキ屋で供されて,喰ったらウマーかった・・・
11.かつお節+醤油 ((+生卵)+七味)
帰ったら白飯食べたいです。ぐうぐう。
書き出したら連鎖反応で,ごめんなさいませ。
全般にいぶし銀のきらめきを感じるチョイスですが、8・・・8・・・あのやけに辛くない七味。何が主成分なのかわからない七味。よくわかります。今度吉野家で「ごはん」って注文してください。(嘘)
2、うなぎの蒲焼のたれをかけて山椒たっぷりってのは何度もやったけど、山椒のみはきついかなー。塩気ないし。
1:コンビーフ。勿論スパムも可だけど、高いのよね。
2:穂先メンマ やわらぎ
3:シーチキン
番外:コントレックス
ンまいんですよ、この水。
嫌いな人は「重い」っていいますが、私的に言うと味わい深いです。
でも、アイスコーヒーと白いご飯を平気で組み合わせる邪道人間だから、人様にお薦めできるワケではないです。
スパムのあのしょっぱさがご飯に合うのよねー。コントレックスは苦手。硬水苦手なのよ。根っからの日本人なのです。
1別に伏字にせんでも。。。(笑)
http://www12.ocn.ne.jp/~etkittin/vegetable/
野菜たっぷりのおかずの一覧
URLはダミーです(でも美味しそう)。
私のbest3。
1 味付け海苔をちぎって一味と醤油であえたもの
2 納豆(醤油・ねぎ・少量のおろし生姜がマイブーム)
3 生卵(契った味海苔やらなめたけやら微妙にアレンジ)
番外編ー旦那のbest3
1瓶海苔、2納豆、3あんこ(本当なんです…)
旦那の番外−プチトマトの甘露煮
(調理してるのでこれはただの話の種)
甘いものでご飯を食べる、うちの相方はどうかしている……個人的にはそう思います。
あんこ・・・ご飯にあんこ・・・。凄いですね。でもよく考えると、おはぎってご飯にあんこですよね。そう考えればなんてことないか。もち米かうるち米の違いかだけだし。
あー。ご飯withご飯。低価格記録更新ですね。おねがいですから、調理してください。(懇願)
livedoor
1.すじこ(300円以内だと北海道限定かも)
2.たらこ(めんたいこではなくて)
3.いかのしおから
4.キムチ
5.コンビーフ
1すじこのしょうゆ漬けっての美味しいですよ。オカムラ食品のやつ。
卵の産直販売 「比良」利助 へようこそ!
普段の朝ご飯を想像すればいいですね。
1.生卵
2.納豆
3.バターと醤油
たらこは番外で。食べるのは300円超えるから。
でも最近卵も高いですよね
3は裏グルメですね。うん。
味噌漬(このページのは300円超えてるけど許して)
奈良漬とどっちにしようか迷ったんですが
奈良漬はごはんがなくても食べれるけど
味噌漬は無理だ!と思ったので味噌漬にしました
豚みそ
鹿児島名物の甘めの味噌です
http://www.kamada.co.jp/showone.php3?showid=1
エラー|いまどきの醤油屋
鎌田のだし醤油
これはかなりおすすめ
どれも美味しそうですねー。特に2が。沖縄のあぶらみそみたいなものかな?って思ったけどどうなのだろ。
http://www.ways.co.jp/report/0309.htm
お客様アンケートレポート[1]ごはんのおかずに何選ぶ?【エコロジー商品専門店 WAYS SHOP】
1.いかの塩辛(自家製)
2.キムチ
3.桃屋 ごはんですよ
4.わさび漬け
5.ごま塩
6.味付け海苔
7.ツナ(マヨネーズ和えで)
こんな感じです。
わさび漬けには醤油を掛けて、混ぜ混ぜします。お…おなかすいた。
いかの塩辛って絶対自分で作った方が美味しく出来るんだけど結構面倒なんですよねー。でも美味しいんですよねー。でも(以下無限ループ)
http://allabout.co.jp/family/yarikuri/closeup/CU20020625/index.h...
梅干しづくり【漬け込み編】 - [節約・やりくり]All About
Myご飯のお供Best5
1.うちの母親の漬けた梅干
2.葉唐辛子の佃煮
3.明太子
4.きゃらぶき
5.鰯の糠漬
基本的にしょっぱいものが大好きなので
こんなカンジです。…早く帰ってご飯食べよ。
自家製梅干、いいですねー。やはり飯の友はしょっぱいものが似合うのかもー。
1.納豆
2.めかぶ
3.きゅうりの漬物
特売日ならどれも100円以下です。
めかぶ。めかぶ。つるつるとろとろ。子供の頃は苦手だったけど今は好きです。
ああ、やっと未読が無くなった。これから出かけるので(ゆず湯に入りに)また夜中にでもオープンします〜〜〜。
本来私が一番好きなのは松前漬けですが、300円以下でないとダメなんですよね。
スーパーでなら売ってそうな気もしなくはないですが。
1)生卵
2)納豆
3)とろろ昆布
ほかには、近所のスーパーで1回だけ売ってた「サケの白子」がうまかったです。醤油かけて食べるだけ。
あと反則技でレトルトカレー。
ふむふむ。とろろ昆布隠れたヒットですね。
以降ちょっと眠い(かなり)ので、コメントは基本的になしでだーっといっちゃいますね。
1.韓国のり(最近、日本ののりより好き)
2.バターとしょうゆちょっと(ポイント:あったかいうちに良く混ぜ,バターを溶かす)
3.とろろ昆布(お湯を入れ、ちょっとしょうゆを入れるとスープ、またはお茶付けに変身)
純粋なベスト3ではないかも
[クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが15万品!
一、うなぎのたれ
二、納豆
三、梅干し
番外編、卵とホウレン草の味噌汁。
調理していますので。
でも、とても美味し、です。
この質問を見ていると時間も合わさってお腹が減りますねぇ・・・
1.ジャコを醤(ひしお)で和えたもの
2.青紫蘇を醤油で揉む
3.アボカドにわさび醤油
4.あったかご飯にバターと醤油
5.冷ご飯にカップスープの元とお湯をかけてレンジで偽リゾット
バター醤油人気ありますねー
興味深い質問ですね。個人的には、
1.梅干し
2.らっきょ
3.海苔
4.鰹節
5.ちりめんじゃこ
がベスト5です。
1.たこわさび
2.明太子
3.韓国のり
4.梅干し
たこわさびは我が家の側のスーパーでは198円です。
http://page.freett.com/giftmaruzen/foods/foods2000.html
Untitled Document
1:しいたけこんぶ
2:ネギ味噌
3:青海苔の佃煮
どれもマイベストワン!ですが、あえて順序をつけるとこんな感じです。
3はめずらすぃですね。
ごはんがだいすき
1,とろろ(生卵プラスで更に美味しい☆)
2,いわのり(会社名は特に問わない★)
3,山菜☆
かなぁ↑↑
ごはん美味しいですよね(^υ^)
http://www.tv-asahi.co.jp/imagohan/
テレビ朝日|いまどき!ごはん
①とろろ(生卵プラスでおいしさアップ☆)
②いわのり(企業名は特に問わない★)
③山菜(味付けしたものです☆)
(/>υ</)ごはん美味しいですよね。
でも美容効果があって健康にもいい玄米もいいですよね。
1.「丹精」の納豆!
2.じゃことわかめのふりかけ
http://we.freeml.com/chousa/matsutake.html
ウィふり / ウィふり調査団
3.松茸の味お吸い物 (お湯を入れてお茶漬けで)
エリンギを入れて松茸ごはんもできるらしいです。(これは調理ですが)
3は激しく同意します。うまいです。
調味料攻撃ですね。URLはよく見ています。淡々としっぷりがいいですね。地震の時でも淡々と。
1.納豆
2.鮭茶漬けの素(永谷園)
3.しらす
明太子おいしいけど貧乏人には高い。・゜・(ノД`)・゜・。
コメントに同意。高級食品ですよね(笑)
http://www.hatena.ne.jp/1103615061
人力検索はてな - 【裏グルメはてな】あなたの飯の友ベスト3(またはベスト4以上でも可)を教えてください。条件は1・300円以内 2・基本的に調理をしないで食べられるもの 3・それ..
裏グルメ
1 マヨツナ
2 キムチ
3 イクラ
4 スジコ
補足)田舎なので、イクラ・スジコは300円あれば、かなりの量が買えます。
小パックだと、100円位で買えます。
http://www.hatena.ne.jp/1103615061#
人力検索はてな - 【裏グルメはてな】あなたの飯の友ベスト3(またはベスト4以上でも可)を教えてください。条件は1・300円以内 2・基本的に調理をしないで食べられるもの 3・それ..
変わってると言われます
1.『生ニラに、鰹節と醤油をかけたもの』
・生ニラを喰うことを自体、
変と言われます。ですが、たぶんこれ
以上のご飯の友はないと思います。
マジウマ!4杯は行けます。
2.納豆キムチマヨネーズ
・納豆にキムチをいれて1日置きます。
そうしたものにマヨネーズを。
納豆=キムチとの相性、
納豆=マヨネーズとの相性、
キムチ=マヨネーズの相性と
どれをとってもベストマッチ、
好きです。
3.塩
・塩飯大好きです。皿にのけって
フォークを使って食べます
生ニラは変じゃないですよー美味しいですよー。臭うけど。意外に買ってくると足が早い食材なので鮮度のいいうちに食べたいですね。
3は・・・おしゃれさんですね。
1、ちりめん山椒(1袋の値段は300円を越えますが、1食分にすると大丈夫)
2、白菜か水菜のお漬物をマヨネーズで和え、かつお節をかけたもの
3、鯛味噌
生卵も納豆も好きなのですが、上にあげたものだとご飯をほとんどおかわりしない私が2膳3膳と食べてしまうので、ベスト3にあげてみました。
1、SHOP99(という99円均一ショップ)にいけば税込み104円(103円じゃないところがむかつく)でちりめん山椒ありますよー。美味しいですよー。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/index.htm
大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
URLはダミーです
1.産みたて卵(2個100円)
2.とんぶり納豆(とんぶり100g190円納豆3個100円)
3.自家製イカ塩辛(イカ1杯300円程度ですから・・・)
4.わさびしょうゆ(・・・いくらだろう?)
5.味付け海苔1枚としょうゆ(何回もしょうゆをつけてご飯にのせてはまたしょうゆにもどすという邪道・・・)
さらに番外ではいくらしょうゆ漬け(100g300円以下で十分だ)
たらこ、明太子(これも切れ子で十分)
あ〜おいしい卵を探しにさまよいたい・・・
5は弁当にしても美味しいですね。学生の頃、小遣いを浮かすために自作して学校持っていきました。おかずは級友から強奪。
http://www.110831.com/vege_recipe/145daikon_ctyazuke.htm
大根のイタリアンみぞれ*お茶漬け お野菜かんたんレシピ いいお野菜ドットコム
1.大根おろし+シャケフレーク
(urlは、これのちょっとこったバージョン)
2.にがうりのしょうゆ漬け
3.ねぎみそ
ちゃんと野菜がとれるところがみそです。
1の大根おろしとしゃけフレークは、ひやごはんにもばっちり、お酒のあとになかなかよいです。
ねぎみそ、自分もかなり好きです。ねぎみそおにぎりよく買います。
ダミーURL
1.卵かけ
2.納豆
3.ごま塩ふりかけ
あと、ちょっと調理してしまうのですが一番のオススメを。
冷凍のハッシュポテトをレンジでチン。
フニャフニャの状態にします(カリカリはダメ)。
で、マヨネーズをかけて食べる。
これだけでご飯食べられます。
http://www.cosmo-shopping.com/fish/0960030.html
「心と体においしいお店」コスモショッピング閉店のお知らせ
佃煮系はみんな好きなんですが、その中でも特に好きなのが子持ち昆布です。
プチプチで口内幸せ。
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Tougarashi.htm
唐辛子(とうがらし) - 食材事典
白いご飯に唐辛子だけかけて食べるのも一興です。
七味より一味。そしてパウダー状であればあるほど良い感じ。
http://www.misoya.com/shop/zenmisoorder.html
大本山永平寺御用達 米五のみそ
あと、一個の価格では300円超えてしまいますが
こちらの禅味噌も美味しいです。
これはご飯の他にも、キュウリにつけたり味噌田楽ったりも良いです。
でも実は一番好きなのは
「ご飯をおかずにご飯を食べる」
ことです。
白米万歳!!
ご飯withご飯がまた!
http://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml
ツタヤオンライン/TSUTAYA online-半額クーポン、レンタル情報 etc.
1松前漬け
2蛸わさび
3うにくらげ
酒の肴にもなるラインナップですね〜
とりあえず、1と3はオーブントースターにぶちこめばうまいですね。
さて、こんなところで締めます。いろいろありがとうございます。おなかが空いてきました。
明太子は特売の日を狙わないといけませんね。(笑)