できれば一般栽培(通常)とそのHPで紹介している米での比較をしているものの項目に「セレン」の記載があるものをお願いします。
http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/g410460h/
【楽天市場】玄米酵素 Sui 種:ケンコーコム
http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/g411150h/
【楽天市場】玄源 玄米胚芽:ケンコーコム
http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/t113000h/
【楽天市場】炊きこみ玄源 玄米胚芽粒 120g:ケンコーコム
上の3つにセレンの記載された成分分析が書いてありました。
こちらには一般米との比較はありませんでした。すみません。。
全く違うものとの比較なのですが、一般米の成分分析が載っていましたので、こちらもご参考にしていただけたら…と思います。
回答ありがとうございます。
質問の答えが知りたいです。
ここに一般米の玄米中のセレンの量が記載されています。ここに表示されているのは、さまざまな米の成分を比較するのに標準となるもので、ここの値と最初に紹介されているページに載っているセレンをたくさん含んだ米との比較を行えばいいのではないでしょうか?ほかのサイトで正確な量は記述してありませんでしたが、日本の一般の米に含まれるセレンの量は非常に微量で米から必要量を摂取するにはまったく足りないと書いてありました。
回答ありがとうございました。
望んでいる情報でした。
回答のコメントも大変参考になりました。
ありがとうございました。
残念ながら、一般の米のセレンの値はないようですね。