都内近郊で、驚くようなものを隠し味に使っている!という飲食店を知っている方、教えて下さい(料理のジャンルは問いません)。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:p00437 No.1

回答回数2277ベストアンサー獲得回数13

ポイント16pt

梅の里九兵衛

素材と隠し味に梅をきかせた「梅料理」の専門店

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...

老辺餃子舘 本館 - 新宿 - 東京都 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ

老辺餃子舘本館

餃子の隠し味でもある秘伝の味噌がのった担々麺は、コクのあるスープが美味。

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...

和風創膳 お茶の間 新橋店 - 新橋 - 東京都 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ

和風創膳 お茶の間 新橋店

リンゴやレモン汁を隠し味にした特製タレの「豚ロースの生姜焼定食」はサラリーマンに大人気だ。

id:inosuke No.2

回答回数57ベストアンサー獲得回数1

ポイント16pt

http://feel.g.hatena.ne.jp/keyword/%E6%96%99%E7%90%86%E7%8E%8B%E...

feel部屋:皆様に幸と笑いあれ♪ - 料理王国

雑誌「料理天国」に出ていたのですが、五反田の有名フレンチ店「ヌキテパ」のシェフは、最近「土」を隠し味に使ったソースやジュレを作っているそうです。URLはその雑誌の見出しが載っていたので乗せました。〔ヌキテパのURLは見つけられませんでした。すいません)


情報が少ないのですが、下のURLは、服部幸應のグルメフェアの記事で、ヌキテパのメニューに、「土と野菜のゼリー寄せ」とあります。

http://www.hattori.ac.jp/news/2005/0425.html

服部栄養専門学校 - 『服部幸應のグルメフェア』日本橋高島屋8階催会場にて開催

id:masanobuyo No.3

回答回数4617ベストアンサー獲得回数78

ポイント16pt

新宿区歌舞伎町にあります「骨味屋(こつみや)」では,ラーメンスープの隠し味として上新粉(米の粉)が使われています。これでとろみをつけたり,また,骨のえぐみ,臭みみたいなものが取れるとのことです。

一度食べましたが,思いのほかさっぱりとしておいしかったです。お勧めします。

id:seina14 No.4

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

隠し味になるかどうかはわかりませんが、じゅうぶん驚けると思うので一応・・・(笑)

ちなみに、私は食べたことはありません・・・。

id:torihamuhamu No.5

回答回数1757ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

北海道らーめん 新橋仁源はスープの隠し味にとうもろこしを使っているそうです

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません