http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&...
【楽天市場】 の検索結果:通販・インターネットショッピング
「ゼラチンを使わない」寒天ではだめでしょうか。
http://www.rakuten.co.jp/papamama/501384/607286/
【楽天市場】粉末寒天(かんてん):くすりのインディアン
http://www.rakuten.co.jp/als/443054/617941/
【楽天市場】豊富な食物繊維【寒天】:健康食品オンラインショップ楽天店
こんにゃくゼリーの作り方>
① オレンジの皮をむいて、果肉を取り出し、軽くミキサーをかける。
② こんにゃくを手でちぎって6分茹でる。ざるに上げて湯を捨て、粗熱をとって冷ます。
③ ②をミキサーにかけてピューレ状にする。
④ ③と①を混ぜ、あらかじめアガーとマービーを混ぜたものを加えてよく混ぜる。
⑤ ④をかき混ぜながら弱火にかけて、小さな泡が出始めたら火を止める。
⑥ ⑤を型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
※「アガー」とは海藻が原料のゼリーの素。1箱(25g入り)170円くらい
http://www.biotechs.co.jp/main/product/marvie.html
�}�[�r�[�i���J�����[�E�_�C�G�b�g�����j
これがマービーです
完璧で素敵な回答をありがとう。意外と簡単にできるのですね。健康的なダイエット甘味料まで紹介していただいて感謝です。アンチパルスウィート派なので買ってみようと思います。
http://www.tvi.co.jp/5kigen/cookold/0208/index0830.html
5�������N�b�L���O�@�����ɂႭ�[���[
ゼラチンを使わないということは、凝固剤も使わないことでしょうか?
寒天そのたの凝固剤を使わないのは無理だと思います。
このページではアガー(または寒天)を使ったレシピを紹介しています。
アガーとは、凝固剤のこと。
と言っても、ゼラチンとは別物で、30度位の高温で固まることと、食感が大きな違い。
ツルンとした歯ざわりというよりも、寒天のようなプニプニとした歯応えを生みます。
アガーで決まりみたいですね。
http://cookpad.com/sakunana/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=1...
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
これで答えになっているかわからないのですが、ゼラチンの代わりに寒天を使ったレシピです☆
答えになってますよ。観点よりもアガーのほうがはるかにおいしくできることも確認できましたし
http://cookpad.com/cocoachi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=2...
ここあっちのキッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!
寒天を使われてはどうでしょうか?
これって質問の答えじゃないです。
http://www.ueno-s.co.jp/faq/konnyaku_ans/konnyaku_ans19.htm
粉末のこんにゃく等は販売されているのですか?
こちらで、こんにゃく粉末を購入されて作られたらどうですか。
あるんですか〜
寒天のトップメーカー・かんてんぱぱのホームページ
単純かもしれませんが、寒天を使う方法がいいのはないでしょうか?食物繊維豊富でノンカロリーなので最適だと思います。厳密にいうと「こんにゃくゼリー」ではなくなる気がしますが…
高くつきますがありですね^^
http://www.di-hana.com/recipe/index.html
低カロリーレシピ - こんにゃくdeダイエット!- ダイエットの花道
こんにゃくとゼリーを同時にたべるってのもありかな??
http://www.hatena.ne.jp/1119306557
人力検索はてな - 家でこんにゃくゼリーを作ってみようと思います。ゼラチンを使わないで作る方法を教えてください。
寒天で作ってみては??
http://www.jpaol.rakuten.co.jp/kantenhonpo/430039/470936/488167/
【楽天市場】寒天デザートレシピ 爽快つるるんはちみつレモン:寒天ダイエット
簡単レシピです。
ダイエットも出来て寒天デザートはイイかもですね。
http://www.jpaol.rakuten.co.jp/kantenhonpo/430039/470936/
【楽天市場】寒天デザートレシピ:寒天ダイエット
私もつくってみようとおもいます。
なぜつくろうとおもったのですか!?
これまでほかにはなにをつくったことがありますか!?
料理大好きノック
これいいですね。
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=112720
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
寒天で作ると良いと思います。
http://www.biwa.ne.jp/~mohei/recipe/10ryori.htm
コンニャク料理 和風こんにゃくゼリー
和風のゼリーはどうですか?
上のHPは人気ですね。下のHPは初出ですね。おいしそうです^^
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
こんにゃくゼリーはもちろんいろんな料理のレシピが載ってます。
ゼラチンと寒天って一緒なのかな??
お役に立てなかったらごめんなさい。
本当にここは人気ですね
http://gourmet.yahoo.co.jp/bin/rsearch?p=%A5%DE%A5%B7%A5%E5%A5%D...
�쥷�Ծ��� - Yahoo!������
マシュマロをなべに入れて溶かすとゼラチンができます
そんなこと聞いていません
http://cookpad.com/miomiokooc/index.cfm?Page=recipe&RecipeID...
りょっぴーのキッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!
ゼラチンじゃなくて、アガーってのを使うみたいです。
本当にここは人気ですね
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | shimino | 13回 | 9回 | 0回 | 2005-06-21 15:56:51 |
2 | bunguman | 19回 | 12回 | 0回 | 2005-06-21 16:52:10 |
3 | joejoejoe | 127回 | 114回 | 0回 | 2005-06-21 17:27:31 |
4 | freebreeze | 931回 | 854回 | 14回 | 2005-06-21 17:34:31 |
5 | negis | 14回 | 11回 | 0回 | 2005-06-21 20:50:23 |
6 | miyajohn | 5回 | 2回 | 0回 | 2005-06-21 21:36:02 |
7 | gonesh | 4回 | 2回 | 0回 | 2005-06-21 23:25:15 |
8 | tigger01 | 73回 | 56回 | 0回 | 2005-06-22 05:13:09 |
9 | cbatg | 4回 | 2回 | 0回 | 2005-06-22 10:53:46 |
婚約ゼリーって言ってるのにこんにゃくのこの字もでてきませんね。何で質問していない内容を回答してくるのか理解に苦しみます。