鹿児島の飲食店ならどこでも食べられるかき氷「白熊」の味はどうやったら作れるのでしょうか?。ただの練乳では全然違う、さらに透明シロップをかけてもダメです。鹿児島の飲食業に関わる方なら常識なのかもしれません。よろしくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答4件)

id:vegah No.1

回答回数496ベストアンサー獲得回数2

ポイント18pt

http://cookpad.com/68624mom/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=2...

Three Little Witches' [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

こちらにレシピが掲載されていますが、いかがでしょうか。

id:yukomimi No.2

回答回数157ベストアンサー獲得回数0

ポイント18pt

http://cookpad.com/honeypie/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=1...

[クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

このレシピ、私はまだ作ったことはありませんが名前が「白熊風」となっていましたので、ご参考になれば。


レシピによると、牛乳も入れるようです。

機会があれば試されてみてください。

同じような味になるといいですね。

id:woodyone No.3

回答回数216ベストアンサー獲得回数3

ポイント17pt

白熊の本家「天文館むじゃき」のメルマガを購読すれば、美味しいかき氷の作り方のヒントがあるみたいです。

バックナンバーも公開されているようです。

id:tetsu1 No.4

回答回数260ベストアンサー獲得回数0

ポイント17pt

鹿児島の人間ですが、白熊は何処の飲食店でも食べられるわけではありません。。。

白熊の元祖「むじゃき」のHPによれば、自家製のミルクと蜜とあります。

私的には杏仁っぽいエッセンスを感じますが・・・。

家庭で完全に再現するのは難しいですね。

どうしても食べたいときはお取り寄せですね。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません