感想等を書かずにメーカーの公式サイトや楽天などの通販ページを貼り付けるのは不可です。
http://tokiko.cocolog-nifty.com/gallery/2004/04/post_16.html
GALLERY: 生八ッ橋の食べ比べ
↑情報量は少ないのですが。。。少しでもご参考になればうれしいです。
私自身はあのニッキの香りがちょっと苦手なので、チョコレートなどの変わり種が好きです。
http://gunjisatoshi.at.webry.info/200502/article_18.html
生八つ橋 努力が報われる世の中にするには?/ウェブリブログ
http://anicha.exblog.jp/1255161
あにちゃの成長記 : 京都~♪
http://tokiko.cocolog-nifty.com/gallery/2004/04/post_17.html
GALLERY: 生八ッ橋の食べ比べその後
2つの生八つ橋を食べ比べているようです。
あまり細かく書かれていませんが。
http://tokiko.cocolog-nifty.com/gallery/2004/04/post_16.html
一人目の方と同じサイトのようです。
ブログはまだ有りそうだな…。
http://www.kanshin.com/keyword-544679
名代 京 生八ッ橋 - 関心空間
大好物の生八橋とあっては、(笑)黙っていられません。
生八橋は、皮にしっとり、もっちりとした歯ごたえの
何ともいえない美味しさがあると思います。
生八橋のおいしさは、他の菓子には表現できない和菓子の真髄があると思います。
少しだけ入っているあんこ、最近はチョコレートや、イチゴ、栗など、びっくりしたところでは、柿なんかも出てますが
あの、ほんのちょっと感!がまた後味をよくして、あとをひくのですよ。
生八橋、皮だけが売っているのを一人で行くとよく買います。
もちもち感と、シナモンも淡い香りが・・・。
しつこくないあの食感が、だれの心にもまた食べたいと思わせるんでしょうね。
私も家族へのおみやげのはずが半分食べちゃったことがあります。おすすめの銘柄等有りましたら教えてください。
> 生八つ橋(おたべ)
上記と同じ方です。
> 生八つ橋あんさん
http://xnoconocox.exblog.jp/1143085
ぐうたら日記。 : やめられないとまらない鶴屋吉信の柚餅!
聖好きの方です。
食べ比べてはるみたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/fabiyamada/diary/200508110000/
真っ黒なおたべ・・・ホントに真っ黒★(画像あり) - * singing cats * - 楽天ブログ(Blog)
ご両親が京都の方の感想です。
> 黒ごまの生八つ橋
色々食べてはるようです。
> 生八つ橋についての情報を下さい。お願いします。
コメントも参照してください。
おお、沢山リンクありがとうございます。
ただ、1つ目と2つ目がForbiddenで見えない…。
4つ目の夕霧食べて見たいです。
丹波の黒豆を使った八つ橋がおいしいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/otokudekenkou/diary/200509100000/
黒い生八つ橋「黒のおたべ」を食べた! - ◆楽天お得で健康ショッピング◆ - 楽天ブログ(Blog)
黒ゴマ八つ橋
黒豆丸ごと。なんでも入ってますね。
イッペイザウルスがゆく。
私はどちらかというと和菓子が苦手で、大抵のものが食べられないのですが、八ツ橋は好きです♪しっとりした皮、やさしい香りと独特の食感がいいですね。
高校生の頃、修学旅行で京都に行きましたら、色んな種類が売っていて大興奮したものです。それまでお土産に貰ったのは、ノーマルな生八ツ橋ばかりでしたので…。
先日、朝のテレビで「黒い八ツ橋」なるものが紹介されていました。(こちらのURLに画像が紹介されています)竹墨と黒ゴマで味付けしているとか。かなり気になる一品です。
こちらでは何種類か紹介されています。
多くはありませんが感想も添えられています。
変わり種の情報まとまってますね。
カーネルちょっと食べてみたい
スタンダードな生八つ橋の微妙な違いを解説したとことかないかなぁ。
ありがとうございます。
何種類か買って帰って食べ比べるっていうのはちょっとしたブログのネタになりそうですね。
八つ橋マニアみたいな人は居ないのかなぁ。
あ、あと、普通のおみやげ屋には並んでない知る人ぞ知る八つ橋みたいな情報もOKです。