地元の郷土料理でなくても、あるお店が独自で考案してメニューに出しているせんべい料理などでも構いません。
http://item.rakuten.co.jp/towada-meat/511
【楽天市場】郷土料理のせんべい鍋を全国へせんべい鍋セット【3〜4人用】:十和田ミート
せんべい鍋だそうです。
せんべい汁と変わらないのかもしれません・・・。
文字でしか分かりませんが、「せんべいのてんぷら」というものがあるそうです。
http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20030131s861v000_31.html
生活・グルメ NIKKEI NET
こちらも文字のみですが、白せんべい2枚に赤飯等をはさむ「おこわせんべい」というものがあるそうです。
(真ん中辺り)
こちらのブログには水あめもサンドしたとあります。
レスに赤飯サンドについて「自分で作ってみようかな」とあるので、もしかしたら普通にスーパーで売っているようです。
http://blog.mag2.com/m/log/0000102788/90044495
カワヨグリーン牧場・牧場通信[まぐまぐ!]
こちらの何真か辺りにも、バターを塗る・ハム・チーズを乗せるなど紹介されています。
http://sakumania.com/diary/nikki/050624.html
�����܂������z�[���y�[�W:�d���l�����L
赤飯サンドの画像がありました。
少し下のほうです。
http://www.senbei-jiru.com/syokubunka/
せんべい汁-八戸せんべい汁研究所-
洋風のパーティで食べるクラッカーのように、せんべいに色々なものを乗せて食べているようです。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1111589256/l50
�悤�����o�[�{���n�E�X��
子供の頃、てんぷらにしてました。意外とうまいです。
マヨネーズを塗って挟んだりしてます。
さらに個人的に、ピザソースを塗ってピザの具、チーズをのせて余熱したオーブンで焼いてピザチックに食うのもやってますよ。
あとは、ツナサンドもいいです。
コメント(0件)