桜えびの美味しい調理法があったら教えて下さい! 冷凍物ですが、ほとんど生で食べられるようです。

 生なので掻き揚げとかは不可。乾燥ものでない、生ならではのレシピ希望でございます。
 実体験に即したコメントがあるものに多めに配分します。「ここから検索して探せ」は要らないです。
 一応ググッたけど掻き揚げとかクリーム煮とかは食べたくないです。あっさりしているメニューが望ましいです。炊き込み御飯にするとか。(混ぜ御飯はあったんですけどねー。炊き込みにしたらえびの旨みが消えるかな?)

 調理のコツなどもあればどんどん付け加えてください!

 (海老が)そんなに沢山はないので、早めに締め切ります。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 50 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/04/02 00:00:04
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答17件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
お蕎麦と一緒に wezcc2006/03/26 09:20:23ポイント1pt

調理法って質問から少し外れてしまいますが、やっぱり生で食べられる桜海老なら調理せずに生で食べるのが一番美味しいと思います。

冷やし蕎麦の上に鰹節と一緒に載せて食べると美味しいですよ。

蕎麦食べないんですまんです。 有我悟2006/03/26 20:58:17

 うどん派だったり。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません