究極の食材・メニューを探しています。例えば、1個1万円の梅干しなど。一頭の牛からわずかしかとれない部位のお肉など。 雑誌、テレビなどで取り上げられている記事でも構いません。 日本国内のものでお願いします。 

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/04/14 22:31:04
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答12件)

id:panda50 No.1

回答回数474ベストアンサー獲得回数4

ポイント15pt

http://www.recette.co.jp/product/cinnamon.html

素材にこだわった、超高級食パンです♪

id:shoma22

ありがとうございます。

食パンでこれだけの値段のものは…ないですよね、普通は。

2006/04/11 19:10:12
id:panda50 No.2

回答回数474ベストアンサー獲得回数4

ポイント15pt

今回答したばかりですが、もう一つ見つけました。



http://www.otabox.com/promo0223/pickup-kome.htm

こちらは、素材にこだわった究極のお煎餅です!

id:shoma22

ありがとうございます。

こういうのを待ってました!

2006/04/11 19:10:44
id:Motamota No.3

回答回数102ベストアンサー獲得回数8

ポイント14pt

牛肉の高価な部位というと、テンダーロインでしょうか。


http://www.sanuki-beef.com/goods/parts/tendar-toin/index.htm

【テンダーロイン(ヒレ)】

しっとりとした抜群の舌触り。風味豊かで後口さわやか。

最も柔らかい希少部位。 牛一頭から3~4kgしかとれません。


部位ではありませんが、大田原牛という牛肉が最近有名(?)らしいです。


http://tamagoya.ne.jp/potechi/2005/20051109.htm

大田原牛|常識ぽてち

和牛の中でも、最近松坂牛を押しのけて有名になってきたのが大田原牛。通常和牛といえば100g3千円くらいはしますし、松坂牛では100g1万円はざらです。しかしこの大田原牛は100g3万円以上。ステーキではなんと一人前10万円という価格に驚きます。


昨日こちらの質問で、この肉のハンバーグを出す店を書きました。

http://q.hatena.ne.jp/1144675564

都内で食べられるお店で、身近な料理の高級品を探しています。

id:shoma22

ありがとうございます。

一度でいいから食べてみたいです。

2006/04/11 19:11:13
id:impetigo No.4

回答回数2545ベストアンサー獲得回数8

ポイント14pt

http://www.nasugyu.com/shop.html

 これは凄いですよ!幻の牛ですね。先にもありましたが駄目押し

id:shoma22

食べてみたいですね、単純に。

2006/04/12 18:53:38
id:nekonekochan No.5

回答回数72ベストアンサー獲得回数4

ポイント14pt

http://www.rakuten.co.jp/ilove/503637/543296/#507837

マンゴー2個が特別価格で13000円

http://item.rakuten.co.jp/pika831/mi-0030/

トマト2kgが6000円

頑張って探したんですが、なかなかないものですね。

id:shoma22

ありがとうございます!!

バッチリ良い感じです。

2006/04/12 19:04:48
id:konchan117 No.6

回答回数242ベストアンサー獲得回数7

ポイント14pt

http://www9.ocn.ne.jp/~kizoku/menu.html

1杯9995円のコーヒーです。

どんだけおいしいのだろう・・・と飲んでみたいですが、勇気がありません。

id:hanamiyabi No.7

回答回数2359ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

http://www9.ocn.ne.jp/~kizoku/menu.html

9,995円のコーヒーです。

http://www.loonmoongroup.com/cgi-bin/webmainte3/display_temp...

ハンバーガーが4,800円です。

id:Motamota No.8

回答回数102ベストアンサー獲得回数8

ポイント14pt

もう一ついってみます。


http://www.kanjukumango.com/

完熟マンゴー

http://www.e-man5.com/category/k_mango_04.html

キーツマンゴー

現在では、幻のキーツマンゴーと呼ばれるほど希少価値の高い品種。

http://www.kanjukumango.com/html/minimango.html

ミニマンゴー

このミニマンゴー、実は完熟マンゴーと同じアーウィンという品種。受粉不良で大きくならず小さいまま完熟してしまったマンゴーです。大きいマンゴーと同じ環境で育ったので、サイズは小さいですがパワーは同じ。だからとっても濃厚なんです。



おまけ。某料理漫画で紹介されて有名になったトマトです。

http://www.benikou.com/shopping/tomato/index.html

紅光の完熟トマト

id:yuki333zityo No.9

回答回数719ベストアンサー獲得回数13

ポイント14pt

http://shopping-paradise.jp/keiji.html

幻の鮭だそうです。どっちの料理ショーでも取り上げられたそうです。

http://www.rakuten.co.jp/koutoku/463281/

めちゃくちゃ高級ないちご。

id:x32 No.10

回答回数119ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

徳島県に「ももいちご」という種類の苺があります。

店頭で一粒が3000円のものを見た事があります。

大きさは普通の苺の三倍くらいあります。

苺というか、桃というか…

苺に対して桃などというのは失礼ですが(笑)、とにかく普通の苺じゃなかったという事です。(食べた人の感想)

実が詰まって、大変甘かったそうですよ!

http://www.fruit-mart.co.jp/shop/momoichigo.html


サイトは探せませんでしたが、

島田伸介さんがテレビで、沖縄の宮古島?のマンゴーは最高だと言っていました。

それは、ほとんど市場に出回らないそうです。

id:chatora0123 No.11

回答回数107ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

http://www.currymuseum.com/press/file/050823_topics.pdf

どっちの料理ショーのメニュー 限定 カレー1人前10000円です

http://www.rakuten.co.jp/srich/522687/571033/

皇室御用達の味噌 

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません