ありがとうございます。
こういうのを待ってました!
牛肉の高価な部位というと、テンダーロインでしょうか。
http://www.sanuki-beef.com/goods/parts/tendar-toin/index.htm
【テンダーロイン(ヒレ)】
しっとりとした抜群の舌触り。風味豊かで後口さわやか。
最も柔らかい希少部位。 牛一頭から3~4kgしかとれません。
部位ではありませんが、大田原牛という牛肉が最近有名(?)らしいです。
http://tamagoya.ne.jp/potechi/2005/20051109.htm
大田原牛|常識ぽてち
和牛の中でも、最近松坂牛を押しのけて有名になってきたのが大田原牛。通常和牛といえば100g3千円くらいはしますし、松坂牛では100g1万円はざらです。しかしこの大田原牛は100g3万円以上。ステーキではなんと一人前10万円という価格に驚きます。
昨日こちらの質問で、この肉のハンバーグを出す店を書きました。
http://q.hatena.ne.jp/1144675564
都内で食べられるお店で、身近な料理の高級品を探しています。
ありがとうございます。
一度でいいから食べてみたいです。
食べてみたいですね、単純に。
http://www.rakuten.co.jp/ilove/503637/543296/#507837
マンゴー2個が特別価格で13000円
http://item.rakuten.co.jp/pika831/mi-0030/
トマト2kgが6000円
頑張って探したんですが、なかなかないものですね。
ありがとうございます!!
バッチリ良い感じです。
http://www9.ocn.ne.jp/~kizoku/menu.html
9,995円のコーヒーです。
http://www.loonmoongroup.com/cgi-bin/webmainte3/display_temp...
ハンバーガーが4,800円です。
もう一ついってみます。
完熟マンゴー
http://www.e-man5.com/category/k_mango_04.html
キーツマンゴー
現在では、幻のキーツマンゴーと呼ばれるほど希少価値の高い品種。
http://www.kanjukumango.com/html/minimango.html
ミニマンゴー
このミニマンゴー、実は完熟マンゴーと同じアーウィンという品種。受粉不良で大きくならず小さいまま完熟してしまったマンゴーです。大きいマンゴーと同じ環境で育ったので、サイズは小さいですがパワーは同じ。だからとっても濃厚なんです。
おまけ。某料理漫画で紹介されて有名になったトマトです。
http://www.benikou.com/shopping/tomato/index.html
紅光の完熟トマト
http://shopping-paradise.jp/keiji.html
幻の鮭だそうです。どっちの料理ショーでも取り上げられたそうです。
http://www.rakuten.co.jp/koutoku/463281/
めちゃくちゃ高級ないちご。
徳島県に「ももいちご」という種類の苺があります。
店頭で一粒が3000円のものを見た事があります。
大きさは普通の苺の三倍くらいあります。
苺というか、桃というか…
苺に対して桃などというのは失礼ですが(笑)、とにかく普通の苺じゃなかったという事です。(食べた人の感想)
実が詰まって、大変甘かったそうですよ!
http://www.fruit-mart.co.jp/shop/momoichigo.html
サイトは探せませんでしたが、
島田伸介さんがテレビで、沖縄の宮古島?のマンゴーは最高だと言っていました。
それは、ほとんど市場に出回らないそうです。
http://www.currymuseum.com/press/file/050823_topics.pdf
どっちの料理ショーのメニュー 限定 カレー1人前10000円です
http://www.rakuten.co.jp/srich/522687/571033/
皇室御用達の味噌
ありがとうございます。
食パンでこれだけの値段のものは…ないですよね、普通は。