また、もしあればで構いませんので、鮭の皮を使った料理、メニューを出しているお店の情報も一緒に教えてくれると嬉しいです。
焼き鮭料理がメインの店は見つかりませんでしたが、
http://rolling-qp.cocolog-nifty.com/oyaji/2005/09/post_89c3....
新橋オヤジの日記-------焼き鮭なら新橋「太郎坊」
↑このお店の「焼き鮭」定食は『鮭がないと分かると、そのまま帰る客もいる』くらい美味しいそうです。
↓いろいろな鮭料理
http://www.uoya.co.jp/index.html
越後村上うおや 鮭料理
http://www.j-sp.com/salmon-house/2F/index.html
鮭料理 はらこ茶屋
http://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource?id=ADGR600011&f_...
http://www5a.biglobe.ne.jp/~pro4871s/gourmet2/68a.htm
札幌にある「あぶらびれ」
北海道では知る人ぞ知る名店。炭火で焼くハラス焼きは、塩焼きと味噌焼きの2種類がある。
http://www.gourpass.com/24hokkaicyubo.html
京都の「北海厨房」のサーモン料理はおいしいですよ。焼き鮭ではないですが・・・“炙りとろサーモン”なんかどうでしょう。
http://www4.plala.or.jp/hiraipage/plalaboard/message/867.htm...
「まないた」
江戸川区平井。JR平井駅から蔵前橋通りを目指すとあります。
向かいにはココイチカレーがありますよ。目印は、店主手書きの
メニューと、和紙の?のれん。
魚をこよなく愛す店主のいる、漁師さんのまかない料理屋です。
店主は、「鮭」の文字の入ったシャツを着ていることが多く、
一番のお薦めは「シャケの塩焼き」です。
お昼は800円の定食。
5~6種類から選べるメインの魚料理+小鉢2つ+ごはん+味噌汁
夜は1500円の定食。
魚料理の選択肢が10以上に増え、小鉢も増えます。そして、ごはん+味噌汁
夜は一品料理の注文もできますよ。
店主とのおしゃべりを楽しみながら、家では食べることのできない、
新鮮で美味しい魚料理を楽しめます。
常連になると、デザートがついたり、味噌汁の具がグレードアップ
したり…店主の粋なサービスも嬉しいですよ。
※鮭といえば新潟県村上市
★割烹 新多久
http://www2.ocn.ne.jp/~sintaku/note03.html
★割烹 吉源
http://www.mro.co.jp/tv/domannaka/051110.htm(テレビ紹介ページ)
※和の達人・松下利市さんが焼き鮭の作り方を伝授
★danchu 2001 1月号
http://www.president.co.jp/dan/20010100/index.html
★お店「日本料理松下」
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