計算方法教えてください。

原反幅 1200mm  ¥21/M 
サイズ 276mmX212mm 数量 2600枚
裁断賃 ¥1500 運賃 ¥1000 
原価¥4.71になります。 計算方法教えてください。 

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/05/25 14:51:26
  • 終了:2006/06/01 14:55:03

回答(2件)

id:sweetslife No.1

sweetslife回答回数45ベストアンサー獲得回数12006/05/25 15:28:30

ポイント60pt

うーん、計算が合わないような気がします。

逆算してみると

原価4.71円なのであれば、

総額12,246円ですよね。

裁断賃と運賃が合計で2,500円だから生地(?)代は9,746円。

21円/m なのであれば、

9,746円÷21=464mとなります。

一方で

1200mmの原反幅で横に276mmを最大4枚とったとして、

2600枚必要なのであれば縦に212mmを650枚とるのであれば

212mm×650枚=137,800mm=137.8m

となって、464mよりも大幅に少ないですし

横に212mmを最大5枚とったとしたら、

縦には276mmが520枚。

276mm×520枚=143,520mm=143.52m

さっきよりは長いですが、やはり464mよりは短いです。

うーん。

どちらにしても計算が合わないような。

裁断賃や運賃は、「全体で」なんでしょうか。

それが違うと、また違ってきちゃいますけどね。。。

URLはダミーです。http://www.yahoo.co.jp/

id:kurukuru-neko No.2

kurukuru-neko回答回数1844ベストアンサー獲得回数1552006/05/25 23:40:29

ポイント10pt

消費税 5%

原価 4.271

数量 2600

原反幅 1200mm  ¥21/M 

総額 4.71×2600 = 12246

加工運賃 1500+1000=2500 ( 2625 )

材料費 436.3m ( 9621 )

長さが不明であるが、 276mmX212mm

裁断が打ち抜きタイプで且と仮定する

1200 = 276 x 4 , 212 x 5

436m使うとすると1M単位ロール移動して

裁断される一部しか利用出来ないと想像して、

2600/ 436 = 5.959/M

1mあたり6個取れる

= 276(2)x212(3), 212(2) x 276(3)

436x6 = 2616 ( 0.6%の不良率 )

無理やりですが。

http://www5.ocn.ne.jp/~itm/seihin/sonota/pmask.htm

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

  • 何を計算すればいいのか? takntの作り話 2006-05-25 15:29:04
    2600枚作って 原価4.71円なら かかった費用は 2600×4.71=12246円となる。 運賃をひくと 12246−1000で 11246円 1200/212は 約 5 260
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません