写真や詳細が載っているサイトを教えてください。
タンタンメン
http://www.mendo.jp/origin/021012/
エビチリ 豆板醤の中に唐辛子が。。。
http://repiko.yakan.net/ebitiri.html
ペペロンチーノ
http://www.thai-square.com/recipe/oldrcp/vol1/recipe1.htm
そりゃまずはこれでしょう。トムヤムクン。
プリッキー・ヌーという小ぶりの唐辛子が使われています。
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=10164&ST=26
トッポギ(韓国風もちの唐辛子煮)
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=10151&ST=26
キムパップ(韓国風のり巻き)
コチジャンが使われています。
グリーンカレーになら、赤唐辛子も、青唐辛子もはいってますよ!辛いけど、一度食べたらやみつきになります。
唐辛子料理と言えば、なんといっても、ブータン。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/2332/Druk_Gourmet/Gou...
この国では、私たちが食べるような普通の野菜はほとんど育たないため、
野菜として、普通に唐辛子を食べます。
スパイスとして使うのではなく、そのまんま。
長い間鎖国していて、外国から食料を輸入しなかったため、このような特殊な食文化が発展したようです。
多分、ブータン人以外は食べられないと思われます。辛すぎて。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
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1 | zhunei | 12回 | 8回 | 0回 | 2006-06-04 03:35:32 |
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