世界各国の料理で、唐辛子が使われている料理を探しています。

写真や詳細が載っているサイトを教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/06/08 23:50:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答12件)

id:nonstyle No.1

回答回数144ベストアンサー獲得回数1

ポイント15pt

タンタンメン

http://www.mendo.jp/origin/021012/

エビチリ 豆板醤の中に唐辛子が。。。

http://repiko.yakan.net/ebitiri.html

ペペロンチーノ

http://www.e-recipe.org/features/pasta/p01.html

id:Kumappus No.2

回答回数3784ベストアンサー獲得回数185

ポイント15pt

http://www.thai-square.com/recipe/oldrcp/vol1/recipe1.htm

そりゃまずはこれでしょう。トムヤムクン。

プリッキー・ヌーという小ぶりの唐辛子が使われています。

id:hanamiyabi No.4

回答回数2359ベストアンサー獲得回数1

ポイント15pt

http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=10164&ST=26

トッポギ(韓国風もちの唐辛子煮)

http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=10151&ST=26

キムパップ(韓国風のり巻き)

コチジャンが使われています。

id:shokey No.5

回答回数25ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

 グリーンカレーになら、赤唐辛子も、青唐辛子もはいってますよ!辛いけど、一度食べたらやみつきになります。

 http://www.kcat.zaq.ne.jp/ekko/g.curry.html

id:J95318 No.7

回答回数134ベストアンサー獲得回数6

ポイント14pt

薬膳ラーメン(蘭州のラーメンだそうです。)

http://www.kanshin.com/keyword/709362

id:J95318 No.8

回答回数134ベストアンサー獲得回数6

ポイント14pt

韓国料理は唐辛子だらけです。

http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/feature/019/

おいしいので大好きです。

id:nonstyle No.10

回答回数144ベストアンサー獲得回数1

ポイント14pt

あ、あと麻婆豆腐も。

豆板醤つかうから。

http://www.tepore.com/cooking/recipe/10229/index.htm?trecip

id:mokochin No.11

回答回数207ベストアンサー獲得回数3

ポイント14pt

唐辛子料理と言えば、なんといっても、ブータン。

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/2332/Druk_Gourmet/Gou...

この国では、私たちが食べるような普通の野菜はほとんど育たないため、

野菜として、普通に唐辛子を食べます。

スパイスとして使うのではなく、そのまんま。

長い間鎖国していて、外国から食料を輸入しなかったため、このような特殊な食文化が発展したようです。

多分、ブータン人以外は食べられないと思われます。辛すぎて。

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 zhunei 12 8 0 2006-06-04 03:35:32

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません