鳥彩々 吉祥寺店 [居酒屋]
口コミを見ても分かるようにとにかく料理が出てくるの遅いです。20分待ちは当たり前、料理も微妙・・・
http://www.tomos.co.jp/shops/1051.html
オープン当初に行ったら遅かったので
まだ店員が慣れていないだけだろうと思い、
しばらくしてもう一度行ったらやっぱり遅かった。
それなりに客は入っているのに、どのテーブルも水しか置いてないという・・・。
(料理を食べている人より、待たされている人の方が断然多い。)
一応、ファーストフードの部類のはずだが
30分以上待たされるので、
ほかの席のサラリーマンがブチ切れて
「中国人なんか使うからだよ!」と怒鳴って出て行きました。
(待たされることより、このセリフの方がすごくイヤな気分になりました。)
もう一つ思い出しました。さっきの答えと全然違うタイプの店です。
京都のクンパルシータという喫茶店。
http://gourmet.kansai.com/G0000588
http://www.cafeopal.com/diary/archives/2006/02/post_202.html
このおばあちゃん、腰が90度曲がった状態で
棚の上のレコードを取り替えたり、コーヒーを運んでくれます。
コーヒーを頼むと、30分後くらいに
「注文はもう聞きましたっけ?」と訪ねられます。
「はい、先ほど注文しましたよ。」と言うと、
それから2時間後くらいにコーヒーが出てきます。
冗談じゃないです。マジで。
そんなおばあちゃんとこのお店を愛せる人だけ
行ってほしいすてきな場所です。
「元祖平壌冷麺屋本店」韓国料理
神戸市長田区細田町6丁目1-14
注文を受けてから麺を打ち始めるため
出てくるまでに結構時間がかかります
東京都目黒区本郷町1-2
数年前にたまたま入ったうなぎ屋でしたが、一時間半は待ったと思います。
ここに限らず、うなぎ屋さんはかなりまたされますね(その時間を楽しむのが通なんでしょうかね)。
http://www.geocities.jp/yayois_kitchen/osaka/m0171.html
丁寧に作られているからか出てくるのが遅い。時間がない時やガツガツ食べたい時には不向き。ゆっくり待てる時に行きましょう。
http://www.enkaibook.com/k069grillsuzuki.html
京都の「グリル寿々喜」は確かに遅いです。
理由は、たぶんシェフがえっちらおっちらとテマヒマかけてるからだとおもいますが・・・
だからなのか“ビーフシチュー”は絶品です。
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