手打ちうどんに凝っています。今の悩みは、どうしても空気が入ってしまうことと、延しの際に中心部が薄くなってしまうことです。解決策を教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/06/14 17:58:33
  • 終了:2006/06/21 18:00:05

回答(5件)

id:kakasi7 No.1

kakasi7回答回数336ベストアンサー獲得回数82006/06/14 18:24:46

ポイント20pt

手打ちそばの作り方が役立つかどうか解りませんが「へそだし」の所をご参考まで

http://www.auvelcraft.co.jp/soba/index.html

また、こちらもどうぞ

http://homepage1.nifty.com/odamonta/mini/udon.htm

id:dad66

ありがとうございました。自分でも、このようにしようと思うのですが、そばと違って生地が硬く、うまくいきません。頑張ってみます。

2006/06/14 18:39:24
id:daiyokozuna No.2

daiyokozuna回答回数3388ベストアンサー獲得回数752006/06/14 18:30:34

ポイント20pt

 http://www.ascii365.com/shop/goods/goods.aspx?goods=605191325000...

生地に空気が入らない ように、シワを中心に集め円錐形にして・・・・

id:dad66

ありがとうございました。頑張ってみます。

2006/06/14 22:25:55
id:aiaina No.3

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/06/14 20:54:19

id:dad66

ありがとうございました。1番目のwebページは初めて見るので、参考にさせて頂きます。

2006/06/14 22:25:20
id:diasu No.4

diasu回答回数68ベストアンサー獲得回数12006/06/15 12:03:45

ポイント20pt

讃岐うどんのように作ってみてはどうでしょうか?

私もこのホームページで紹介されている学校で実際に体験し、

うまくできましたので。

http://www.geocities.jp/imokenpi7/page002.html

id:dad66

ありがとうございました。

2006/06/16 11:26:41
id:igaguriman No.5

igaguriman回答回数47ベストアンサー獲得回数12006/06/15 13:43:36

ポイント20pt

ふるかわの主人にたずねてみてはどうでしょう

http://plaza.rakuten.co.jp/siima/diary/200605250000/

id:dad66

ありがとうございました。やってみます。

2006/06/16 11:26:25

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません