●食材。「当店では◇◇産の材料しか使いません。」的な感じで。
●場所。住所の番地の数字にこだわるとか。
●日付にこだわるお店。
などなど。
どんな内容でもOKです。
どしどし教えて下さい。お願いします。
http://homepage1.nifty.com/kodawariya/
注文すれば無添加のハムやソーセージを作ってくれるお店です。
通常販売の品は少し添加物が入っていますが、市販のものよりずっと少ない量です。
某函館の有名ラーメン店(ラーメン以外も旨い!)
よそ者が「醤油ラーメン一つ!」なんか言えば、店のおばさんに函館のラーメンは塩しか無いの!(だそうです)と説教されます。
CMにも出てきた事があるラーメン店です。
上野にあるラーメン屋 「一蘭」。ほかにもあるらしいです。
その座席がこだわってる感じです。
http://www.ichiran.co.jp/index.html
座席が一人ずつ、選挙のときの記入スペースみたいに小さな壁で区切られている。「周りを気にせず無心にラーメンを召し上がれるように」ちゅうことらしい。
味の評判はまあまあらしいですが、個人的にはあのブロイラー状態でモノを食べる気がせず、「二度といかねえ」と思いました^^;
http://www.enkaibook.com/010petitami.html
スペイン料理の「プティ アミー」は新鮮な自然の素材しか使ってないみたいです。
何か異常にこだわってる感じがします。
そこまでこだわらなくてもいいんじゃないかと思いました。
けどそのお陰かどうか、とにかくおいしかったです。
タッキー悲痛、エール…100円ラーメン店危機
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_04/g2006042201.html
価格へのこだわり。
東京・八王子の「100円ラーメン」です。
私もよく行っていました。
経営的にこの価格は厳しいようですが、ぜひ100円で続けてほしいです。
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