京都の驚きの食べ方をご記入して下さい。

例)京はやしや 京都三条店ではお茶にこだわりがあり、飲み終わった玉露の茶葉に、ポン酢をかけて食べたり、ほうじ茶で炊いたご飯に煎茶を加え炒めたお茶づくしのチャーハンのメニューがある。などの変わった食べさせ方や、驚きの食べ方のホームページをご記入して下さい。

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回答4件)

id:aiaina No.1

回答回数8179ベストアンサー獲得回数131

ポイント29pt

http://www.hamacyo.co.jp/faq/

ところてんは、京都では、黒蜜をかけるのが主流のようです!

id:akira-a No.3

回答回数285ベストアンサー獲得回数1

http://alps.web.infoseek.co.jp/syoku-sanpo-pairon.htm

この店の食べ方はなかなか変わっていると思います。

盛岡市をはなれて、はじめて、変わってる店だったんだって思いました。盛岡市内のOLさんにも腹を空かした学生さんにも大人気のお店です。

はじめに皿の中身(うどんの上に肉味噌等がのってる)をぐちゃぐちゃにかき混ぜます。んで食べる。食べ終わったらテーブルの隅に置いてある生卵を割って皿に入れまたかき混ぜる。「チータン!」と叫び、厨房のおばちゃんに皿を渡すと皿にスープを注いでくれます。

食べ方は変わってますが、盛岡市民はみんなこの店と「じゃじゃ麺」っていう食べ物が大好きです。

あぁ、盛岡に帰りてぇ。

id:fi08ve38 No.4

回答回数16ベストアンサー獲得回数0

ポイント34pt

http://www.enkaibook.com/k091momojirou.jryamashinaeki.html

“驚きの食べ方”といえば、

デザート類に花火をさしてお膳立てしてくれるお店があります。

記念パーティーであれば誰にでも用意してくれるみたいです。

私もお誕生会にドッキリで突然出されて、こんな幸せな気分を

味わえるとは思いませんでした。

お店は、ももじろう 山科駅前店です。

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