全国の食文化について調べていまして、こうした事情に詳しいと思われる専門家や研究機関を教えてください(たとえば、○○県では納豆に○○を入れる、節分には○○を投げるなど)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/08/07 22:10:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答6件)

id:TOURCONTAKUTER No.1

回答回数1139ベストアンサー獲得回数23

ポイント23pt

http://www.marugoto.pref.hokkaido.jp/shokubunka/

北の食文化データボックスは、北海道の食材・食文化情報満載です。

id:daikanmama No.3

回答回数2141ベストアンサー獲得回数82

ポイント22pt

伝承料理研究家 奥村彪生先生

「お雑煮」の文化について研究されています。

http://www.konishi.co.jp/html/fujiyama/zouni/

id:tocity No.4

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント22pt

小泉武夫さんなんてどうでしょう?

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4006030525/503-0842570-36...

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 miharaseihyou 5224 2646 717 2006-08-01 21:53:24
2 akira-a 285 248 1 2006-08-02 16:15:18

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません