皆さんのおすすめのワインや、そのワインに合う食べ物を教えてください。
ムートンのオーナーが作っているワインなんですね。
チリワインはまだ飲んだことがないので、これはぜひ飲んでみたいと思います。
ありがとうございました。
エスクードロホと同クラスですが、複雑さ、パワー等第一印象の高級げ感ではマルケスの方が上かもしれません。チリカベブームのときは4000円位で売られていましたが今では04年が2000円で買えます。2-3年放置後飲むとさらに良いかも。
南米はやっぱりステーキでしょう!羊や鹿もいいですね。
地理のワインで、2000エンくらいで、赤で、フルボディで、特徴があるけど、癖があるっていうんではなくて、
http://72.14.235.104/search?q=cache:FkMY0V2biUEJ:www.nurihik...
さわやかな赤しか知らなかった自分はこれでフルボディも素敵だなと思いました。