冷凍パンを美味しく食べるには、冷凍のままトーストした方がよいのか、前もって解凍してからトーストした方がよいのか教えて下さい。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/08/20 14:35:04
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:daikanmama No.1

回答回数2141ベストアンサー獲得回数82

ポイント20pt

私自身は、冷凍のままトーストする派なのですが、こちらのサイトには、このように書いてありますね。

http://www.seijoishii.co.jp/catalogue/jikaseipan/index.html

冷凍したパンをお召し上がりになるときは、

ラップをはがし、布でくるんで自然解凍し、

軽く霧を吹きかけ、

あらかじめ温めておいたオーブントースターで、皮の部分がカリッとするまで数分焼いていただくと焼き立ての風味がよみがえります。

パンの種類や好みによって一概には言えない、というところではないでしょうか。

id:hamster009 No.2

回答回数3431ベストアンサー獲得回数50

ポイント20pt

お好きなように。

id:rinsk1227 No.3

回答回数20ベストアンサー獲得回数3

ポイント20pt

私は2、30秒ぐらいレンジで解凍させてから、

いつも通りにトーストで焼きますよ。

普通に焼くよりは、ふっくらしておいしいと思います。

id:Tetorisu No.4

回答回数72ベストアンサー獲得回数2

ポイント20pt

僕は冷凍したままのほうが絶対おいしいと思います!焼いたらもちっと感があるし~!

id:torafusa No.5

回答回数3ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

そのまま、トーストしたほうがいいと思う

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません