●沖縄そば+タコス=タコそば
●イタリアン+たこ焼き=スパたこ
●ピザ+チヂミ=ピザチヂミ
などです。
この他にも、何か変わった合体グルメがあれば教えて下さい。
カレー+スパゲッティ=インディアンスパ
http://www.bakabaka.net/curry/data/japone_yurakucho.html
(有楽町にあるジャポネというスパゲッティ屋の名物メニュー)
いちご+パフェ+大福=いちごクリーム大福
http://www.rakuten.co.jp/joie/678609/810023/#748664
Yo-Dora(ヨードラ)は、見た目はどら焼き。
でも味は、ワッフルもケーキも絶対にたどり着けない極上のスイーツ!!
クリームが挟まってます。
はなまるマーケットにて田中麗奈さんに紹介されました
クセになる甘さ!
「おしるこをサンドしたみたい?」
「あんこサンドおかき」という不思議なお菓子があります。
http://www.rakuten.co.jp/furukawasanso/547307/547318/#549266
チーズおかき
「無農薬有機栽培もち米」の薄醤油のおかきでニュージーランド産の本格派チーズをサンドしています。
http://www.rakuten.co.jp/furukawasanso/523322/523327/#735107
新潟県燕市にある、手打ちの会津蕎麦の店「とどろきや」では「蕎麦カツ」のようなメニューがありました。
一度しか食べてないのでうろ覚えでして、メニューの名前も違うかもしれません。
具体的には、平たい皿に冷たい蕎麦が盛ってあり、その上に温かい豚カツが乗って薬味が散らしてあり、全体的に麺つゆがかかっていました。もしかしたら、薄切りの玉ねぎのような野菜も乗っていたかもしれません。
つゆがたくさんかかっているのにお皿は平らで、うっかりするとつゆがこぼれてしまいそうなのが印象的でした。
メニューの名前も料理の見た目も「何それ?」という感じでしたが、味はとってもおいしかったです。カツがあるのにさっぱりしているし、カツの味が蕎麦にからまって全体的においしくまとまっていました。
次に行くときも食べようと思っています。
オムそば=焼きそばを薄焼き卵で包んだ料理。関西に多い。
スパカレー=スパゲティにカレーをかけたもの。大阪駅前ビルのカレーショップで見かけました。
http://q.hatena.ne.jp/ ダミーですみません。
焼ソバ+ミートソース=イタリアン
新潟のファーストフード店「みかづき」の定番メニューです。
ソースのバリエーションもあり、おいしいです。
こんにちは。
http://ja.wikipedia.org/wiki/お好み焼き
お好み焼きの亜流?に、そのようなモノがたくさんあります。
wikipediaにまとまっているので、リンクをふっておくだけにします。
「変わった」という条件には合わないかもしれませんが、例えば
http://ja.wikipedia.org/wiki/あんパン
あんパンのように、明治時代の和洋折衷型食べ物にはおもしろいのがおおいですね♪
ミートソースうどん
香川県民である私には絶対ありえないと思っているのですが、最近少しずつ香川にも出没して困っています。
http://www.hbc.co.jp/recipe/recipe/recipe128.html
お好み焼き丼
大阪淀屋橋の弁当屋には、それごはんの上にお好み焼きをのせただけやろ!いうのも出没しますが、当たりなとこはうまいらしいです。(すんません、店まではわからんとです。)
http://woman.mag2.com/cooking03/051003.html
香川流お雑煮
お雑煮風の味噌汁にあんこ餅を入れるだけなんですが、めちゃうまいです。毎年食べます。ちなみに私の家では少し甘めの赤味噌です。
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/hn/Misc/1998_Jan_01.html
炭酸コーヒー
私は結構好きでした。ネスカフェいわく「10人に1人がうまいと言ってくれればいい」と言っていたのが印象深いです。
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