で、インスタント味噌汁ですが、良いも悪いも無いでしょう。
どうせ普通の味噌汁も使う材料によっちゃ残留農薬・合成調味料どっさりですから・・;
http://www.marukome.co.jp/sub13.html#01
マルコメ株式会社のサイトの即席味噌汁の原料を見る限り、通常の味噌汁と原料の種類はほぼ変わらないようです。
商品によって原料が違ってくるので一丸には言えませんが、普通に味噌から作る味噌汁と健康に関してはほぼ変わらないと思われます。
ただ、即席味噌汁は新鮮な野菜等を使えない分を考えると、健康に気をつけているなら自分で作られたほうがいいと思いますよ。
まず、インスタントではなくても、アミノ酸などが大量に含まれている、味噌もあります
無添加を選べば問題はありませんが
そして、インスタントにおいてですが
こちら
http://www.w-bandaibashi.com/gourmet/instant/
添加物の問題点が出ていますので
御参考にどうぞ^-^
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | jyouseki | 5251回 | 4670回 | 38回 | 2006-09-03 15:14:36 |
コメント(0件)