フランチャイズの店は、昇給や研修がしっかりしていて、バイトをうまく活用しているようですね。


そこで、フランチャイズなどに限りませんが、バイトをやったことある方にお聞きします。
(もちろん、フランチャイズ歓迎です)

バイトをしていて

「こういう制度(昇給など)があったからやる気が出た」
「こういう研修があったから考え方が変わった」
「こういう研修があったから実力が伸びた」

という思いがありましたら、そのことを教え下さい。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/09/11 08:25:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答10件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
非フランチャイズの居酒屋でしたが nowhereray2006/09/05 03:59:10ポイント1pt

やっぱりどんなことが出来たら昇給があるっていうのを明示してほしいですね。

勤続・・・ヶ月で定期昇給とか、ドリンカーはドリンク全部作れるようになったらとか厨房はメニュー全部作れるようになったらとか。

行っていたところは全然昇給とかいつあがるかとか見えなかったもので…。

研修では厨房の人間もフロアをやってみたり、その逆というのも勉強になりましたね。

フロアは料理の催促をしたりしますが、厨房を経験すると厨房の気持ちもわかって、しっかりとした意思疎通も図れたりしました。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません