開封してみたところ、逆さまにしても全く落ちてこないくらいのしっかりしたペースト状になっており、かなり面食らっております。
以前購入したボルス製のアドヴォカートは普通に液体状だったのでカクテルを作れたのですが、
ここまでがっちりしたペースト状だとうまくいきません。
試しにジンジャーエールと混ぜてみましたが、見事に分離しました。
これはどうやってカクテルに使えばよいのでしょうか?
炭酸飲料とあわせることも多いので、シェイクするわけにもいかず・・・
購入したのはこのURLの写真と同じものです。
http://www.rakuten.co.jp/kawachi/363700/602924/
数年間、ホテルのバーで働いてました。
ワニンクス製はすごい苦労しますよね。お察しします。
私が一番多くつかっていたのは、フローズンカクテルで
特にミルクとあわせる場合にはワニンクス製の
濃度は助かりました。
でも、ビンをさかさまにしてゆっくり落ちてくる時間が
長くて長くて・・・(><)
お客様の前で焦ることもできなかったので、
使用する分をグラスに移して置いたりとか苦労しました。
(温度を高くすると比較的とろりと出てくることがあります)
分離する件ですが、例えばウォッカとアドヴォカート、
市販のグレープフルーツジュースをシェイクして、
グラスに注ぎ、その上から炭酸で割る...とか、
ブランデーとアドヴォカートを先にシェイクし、炭酸で・・・
と、お酒の分量を増やすと分離しなかった記憶があります。
今は一線から離れているのですぐに試すことができませんが、
是非挑戦してみてください。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1733787
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=82271
御参考にどうぞ^-^
問題の解決につながりそうな内容は見当たりませんでした。
数年間、ホテルのバーで働いてました。
ワニンクス製はすごい苦労しますよね。お察しします。
私が一番多くつかっていたのは、フローズンカクテルで
特にミルクとあわせる場合にはワニンクス製の
濃度は助かりました。
でも、ビンをさかさまにしてゆっくり落ちてくる時間が
長くて長くて・・・(><)
お客様の前で焦ることもできなかったので、
使用する分をグラスに移して置いたりとか苦労しました。
(温度を高くすると比較的とろりと出てくることがあります)
分離する件ですが、例えばウォッカとアドヴォカート、
市販のグレープフルーツジュースをシェイクして、
グラスに注ぎ、その上から炭酸で割る...とか、
ブランデーとアドヴォカートを先にシェイクし、炭酸で・・・
と、お酒の分量を増やすと分離しなかった記憶があります。
今は一線から離れているのですぐに試すことができませんが、
是非挑戦してみてください。
ありがとうございます。非常に参考になります。
お酒の分量を増やす作戦でいってみようと思います。
ちなみに炭酸抜けるのを覚悟で
ジンジャーエールと共にシェイクしてみましたが、
やはりダメな感じになりました(>_<)
ありがとうございます。非常に参考になります。
お酒の分量を増やす作戦でいってみようと思います。
ちなみに炭酸抜けるのを覚悟で
ジンジャーエールと共にシェイクしてみましたが、
やはりダメな感じになりました(>_<)