ゆで卵を安全に食べられるのはどれくらいの期間なのでしょうか?

検索してみたところ「あまりもたない」という意見と「かなりもつ」という意見の両方がみられました。
実際のところ、どれくらい食べられるのでしょうか?
信頼できるソースをお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人50回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/09/17 22:04:14
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:MEI-ZA-YU No.1

回答回数4756ベストアンサー獲得回数767

id:lazysun

あまりもたないのですか。

農林水産省と東京ガスがソースなら信頼できそうですね。

ありがとうございました。

2006/09/17 22:01:19
id:heracchi No.2

回答回数302ベストアンサー獲得回数8

ポイント35pt

生卵の方が日持ちするようです。

http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa030215.h...

id:lazysun

1番の回答者のかたと同じURLですね。

農林水産省の言うことなら信用できそうです。

ありがとうございました。

2006/09/17 22:03:46
  • id:heracchi
    さきほどははじめの方と同じ答えですいません。
    やはりゆで卵の方が日持ちはしないようです。

    あじたま株式会社
    http://www.tamago.co.jp/info/

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません