http://www.kitchoan.co.jp/dmsshop_s/index.html
銀座通りの源吉兆庵のやっている松涛はいかがですか。
日曜日でも営業していますし、懐石なので秋の味覚は味わえると思います。
いいですね。
彼女が喜びそうな所として、おすすめです。
資生堂パーラー 銀座本店
http://www.shiseido.co.jp/parlour/html/restaurant.htm
中央区銀座 8-8-3
東京銀座資生堂ビル4,5階
03-5537-6241
営業時間 : 11:30~21:30
定休日 : 第1・3月
定番ですね。
http://www.cany.co.jp/kanae/lunch/index.html#
和・旬菜 かなえ
和食・自然食のバイキングというと、どこに言っても同じようなものが並んでいて、行きなれた人にとっては、そろそろ飽きが来る頃かもしれません。でもこのお店は、直球あり変化球ありで、けっこう楽しむことが出来ました。
主だったメニューを記していくと、ちぢみほうれん草のお浸し、湯葉乳の濃厚あん(これが妙にハマル)、まぐろの竜田揚げ、牡蠣フライ、北あかりの肉じゃが、紅あずまのレモン煮、里芋の鳥そぼろ煮、 いかとブロッコリー炒め、健康卵の茶碗蒸し(竹ノ子ホタテ布海苔入り)、竹ノ子土佐煮、スナックビーンの胡麻和え、海老芋の五穀みそ、マグロ刺身、野菜カレー、小松菜と油揚げのお浸し、蓮根と蒟蒻のきんぴら、蒸し野菜(じゃが芋・ブロッコリー・薩摩芋・にんじん)、天婦羅(ししとう・エリンギ・南瓜)、和風パスタ、だし巻き卵、湯豆腐、お新香4種、生野菜サラダ、味噌汁、ひじき、卯の花など。
面白いです!
通ですね。