これが一押しというドレッシングを教えて下さい。
マヨネーズはなしでお願いします。製品・レシピどちらでも結構です。
http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/closeup/CU20030320A...
野菜はあまり好きじゃないんですが、このバーニャカウダにするとキュウリとかニンジンとかレタスとかのスティックがパクパクいけてしまいます。
もちろん、葉ものにつかってもOKです。
リケンのノンオイル青じそドレッシングがお気に入りです。個人的にこってりタイプのドレッシングが苦手なので、さっぱりしていて、くせもなくシンプルな味わいがくせになりました。
素材が味で大きく主張するタイプでない野菜や豆腐サラダによく合います。しゃきしゃき系野菜(キュウリ、レタス、もやしなど)に豆腐をあえた簡単サラダにかけて食べることが多いです。
家族も好きです。おいしいですよね。
http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/closeup/CU20030320A...
野菜はあまり好きじゃないんですが、このバーニャカウダにするとキュウリとかニンジンとかレタスとかのスティックがパクパクいけてしまいます。
もちろん、葉ものにつかってもOKです。
是非、試してみたいです。
純生たまねぎドレッシング
本当に玉ねぎから出来ているのかと思えるほど美味しいです。こだわりの無添加で手作りなので大量生産していません。楽天グルメ大賞で 入賞もしています。お勧めなのでぜひ賞味してみてください!
ありがとうございます。
私のおすすめは「ゆずの村」(馬路村農業協同組合)です。
http://www.yuzu.or.jp/product2004/product2.html
ドレッシングではないので……すみません、イメージと違ったら、ポイントはいらないです。
サラダもですが、キャベツをちぎって、つけて食べるだけで、幸せになれます。冷奴や刺身などにも合います。もちろん、鍋には最高だと思ってます。
守備範囲が広いのは大歓迎です。鍋も食べたくなる季節になりましたね。
べたな回答ですがキャベツにかけるなら博多の「キャベツのうまたれ」が絶品です。
他にもトマト、モヤシ、ほうれん草用がありますが、全国的に有名なのはキャベツです。
http://www.shobo-an.co.jp/products/osusume/umatare.html
自分も通販で購入して使用してますが、キャベツ以外の野菜にかけてもとても美味しいです。
未知ノ世界ですね。おいしそう。
http://www.kewpie.co.jp/products/dres/tasty.html
キユーピー テイスティドレッシングのイタリアンがおすすめです。
基本的に野菜サラダなら大抵あいますが、私的には、薄くスライスした玉ねぎやスライサーを使っての薄い千切り?にした大根に特にあうと思います。
我家のPCの壁紙はいまだに「たらこキューピー」です。
私のおすすめです
キューピー
深煎りごまドレッシング
(じつは、これに手作りのヨーグルトをまぜていますが、これもおすすめです)
ありがとうございます。
http://www.rakuten.co.jp/yuukiya0097/569773/617388/618310/#72588...
最高級のポン酢をかけると、驚くほどおいしいです。
しかもローカロリーです。
ポンズは奥が深いですね。
ノンオイルスーパードレッシング セレクティ
ノンオイル オリーブ&オリーブ
がいま私のイチオシです。
ノンオイルもののなかでは一番おいしいと思います。
http://www.rikenvitamin.jp/f_product/f_product/indexc-01-2.html
こいつは明日試します。ありがとうございました。
http://www.kewpie.co.jp/products/dres/tasty.html
「キユーピー テイスティドレッシングシリーズ こがし醤油」。
これは、マジで!うまいっす!!
まず香ばしい匂い。これで食欲をそそられます。こがし醤油の香ばしさをドレッシングで見事に表現しています。
甘辛で、なんていうんですかね・・上手く表現できないんですが、とにかく野菜とか何にもなしにずっとこれだけを舐めていたい、と思わせるほどクセになる味です。
もちろん食材との相性もばっちりで、特に野菜では質問者様が嫌いとおっしゃっているキュウリや、あとは豆腐に合っているんじゃないかと個人的には思います。
これをかければキュウリも食べれちゃうかも!?
キューピー好きの私ですが、こがし醤油は盲点でした。2番目に試してみます。
是非、試してみたいです。