フードコートの場合、共有の飲食スペースとなりますが家賃負担は通常どうなってるのでしょうか?
歩合比率がやはり多いのでしょうか?
それとも均等割(一律額を負担)なのでしょうか?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1158503710/l50
富山市にできるラーメンテーマパークの情報ですが賃料は1㎡1万円+売上歩合みたいですね。
http://www.narashino-cci.or.jp/topics/boatpier/boatpier4.html
ボートピア(競艇場外舟券場)習志野のフードコートの出店条件
以下抜粋
4.出店条件
出店時の保証金
(契約面積×10,000円/坪×10ヶ月分相当:専用部分+共用部分)
1)ヌードル(和麺・中華麺)コーナー 76.8坪×10,000円/坪×10ヶ月相当 7,680,000円
2)寿司コーナー 30.03坪×10,000円/坪×10ヶ月相当 3,003,000円
賃料は売上に対するコミッション最低保証20%売り上げ増によるスライド制
最低売上基準(各コーナー共)
60,000円~/日 21,000,000円/年間
共益費(面積×3,000円/坪/月)
このHPも参考になると思います。
コメント(0件)