<フードコートの賃料設定について>

フードコートの場合、共有の飲食スペースとなりますが家賃負担は通常どうなってるのでしょうか?
歩合比率がやはり多いのでしょうか?
それとも均等割(一律額を負担)なのでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/09/28 19:41:57
  • 終了:2006/10/05 19:45:02

回答(1件)

id:Yoshiya No.1

Yoshiya回答回数1047ベストアンサー獲得回数2802006/09/29 02:14:18

ポイント60pt

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1158503710/l50

富山市にできるラーメンテーマパークの情報ですが賃料は1㎡1万円+売上歩合みたいですね。

http://www.narashino-cci.or.jp/topics/boatpier/boatpier4.html

ボートピア(競艇場外舟券場)習志野のフードコートの出店条件

以下抜粋

4.出店条件

出店時の保証金

(契約面積×10,000円/坪×10ヶ月分相当:専用部分+共用部分)

1)ヌードル(和麺・中華麺)コーナー 76.8坪×10,000円/坪×10ヶ月相当 7,680,000円

2)寿司コーナー 30.03坪×10,000円/坪×10ヶ月相当 3,003,000円

賃料は売上に対するコミッション最低保証20%売り上げ増によるスライド制

最低売上基準(各コーナー共)

60,000円~/日    21,000,000円/年間

共益費(面積×3,000円/坪/月)

このHPも参考になると思います。

http://www.meti.go.jp/report/downloadfiles/ji04_10_17.pdf

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません