肉だけではなく、鮑のステーキ、本マグロのステーキなど、メニューに【ステーキ】というが付いている料理でも構いません。
※出来る限り万単位以上の料理でお願いします。
http://r.tabelog.com/tokyo/rvwdtl/34843/
http://www.alacard.co.jp/restaurant/?rid=2683
>ステーキハウス 但馬
>お料理は最高級和牛A5ランクの肉を使ったステーキに伊勢エビなど高級魚介類など。
>予算: 13,000円程度
>東京メトロ丸ノ内線新宿駅B10出口より徒歩8分
http://big-mahalo.blogzine.jp/mali_aloha/2006/07/post_104d.html
【入きん】
東京都中央区銀座3-12-19 里垣建物B1F
電話:03-5565-0252
営業時間:11:30~14:00(L.O.14:00)
17:30~22:00(L.O.22:00)
日曜・祝日 定休
東京メトロ日比谷線東銀座駅A7出口より徒歩3分
新橋の、炭火焼ステーキ懐石「あらがわ」
http://www.kamaboko.com/gotoshi/47/47-4.htm
http://www18.ocn.ne.jp/~gokujyou/aragawa.yoshizii
「サーロインステーキ」
この店はサーロインが主体でフィレ肉は置いてない事が多い。供される赤身のステーキ肉は、兵庫県は純血統種の三田牛(さんだぎゅう)のみで、その大きさは二人分で四百グラムほどだ。価格は百グラム一万円が目安となる。
この日の勘定は二人で十二万二千円。当日は金曜日の夜ということもあり店内は盛況であった。私達を除いて一組が社用の男性客、残りの三組はカップルの客であった。
昔から数々の料理店紹介の本に取り上げられている店。
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