女性に伺います。吉野家・松屋など牛丼専門店に入りづらいという声を多く聞きます。確かに行ってみると女性客は余り見ない気がします。牛丼専門店の何が入りづらくさせていると思いますか?(回答選択肢:①メニュー構成②周囲の客が男ばかり③店の内装や雰囲気作り④店員・接客)改善のアイデアもありましたら併せ教えていただけると嬉しいです。

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  • 終了:2006/11/27 01:15:03
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回答45件)

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人と顔を合わせるコの字型の作りが苦手 lepantoh2006/11/20 01:47:48ポイント4pt

恥ずかしい、という気持ちになる原因だと思います。

もう少し、個室とまではいかなくても落ち着いて食べられる、壁に向き合うタイプの座席になればいいのになあ、と思います。なか卯さんはそのタイプの店があるので、たま~に行きますが、他のタイプは……数年前に1度行ったきりで、恥ずかしくってとても入れません。

コの字型カウンター! mmmx2006/11/20 03:18:57ポイント3pt

もう何年も入ってませんが、入りづらい理由の一つがコの字型カウンターですね、言われてみれば。前に座ってる男性と目が合う。笑 見ず知らずの男性が目の前にいてその上せかせかと食べるご飯をあえて食べたいとは思わない....ですね。カウンターでなければまだ入りやすいなと思います。

ボックス席もあるよ たーくん2006/11/20 04:00:33ポイント2pt

昼食時は、連れがいないと入れないが…

基本的に、牛丼屋はエサ場です。

大衆食堂、と言い換えても良い。

だから、オレ様に言わせると、アベックで来るなんて論外。

アベックは、ちゃんとレストランでそれなりの金を払うべき。


アベックが大衆食堂ウロつくのを許容するから、

日本経済は一向に好転しないのじゃ。

そうそう chinjuh2006/11/20 08:55:06ポイント1pt

 わかるわかる。牛丼屋で落ち着いて食べようというようが間違ってるよね。わたしは女だけど牛丼屋にひとりでもアベックでも平気で入りますがゆっくり落ち着いて食べようとは思わないです。牛丼屋はさっさと食べて出るところだと思う。上品に食べたい時は別のところへ行きますよ。


 でも、コの字型のカウンターが苦手な人の気持ちはちょっとわかる。単純に向こう側の人と目があうと気まずいというだけなんですけど、ボックス席があったほうが入りやすいし、カウンターでも壁側に向いてる席を選んで座っちゃう。


 うちのまわりだと、同じようなファーストフードでは吉野家・松屋・Sガストにはコの字型カウンターしかなくて、やよい軒(旧めしや丼)にはボックス席と壁・つい立向きのカウンターがあります。メニュー内容をまったく考えないで決めたらやよい軒に入っちゃいますね。

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