納豆には何いれる?

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:2006/11/30 17:29:59
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答777 / 777件)

Q01あなたがよく納豆に入れる”薬味”を教えてください。タレは含めません。その他の人はコメントをしてくれると嬉しかったり・・・(ポイントはつきませんが。。)(複数選択)

からし411
たまご252
ねぎ397
しそ・しそのり・青じそ89
大根・大根おろし69
45
砂糖21
8
柚子こしょう・唐辛子36
マヨネーズ22
その他・何も入れません113
納豆、嫌いです・・・121
合計777

集計

×
  • id:y3kz
    今日は卵+おろしニンニクで食べました。キムチとか入れるのも好きです。
  • id:anhelo
    唐辛子、炒り胡麻、冷凍のカットされたオクラとポン酢と付属の辛子とだしの素を入れる。納豆自体は好きなんだけど、アンモニアっぽい味が嫌いで、色々入れてみるのが好き。
  • id:izuneko
    ごまを入れます、擂り胡麻ですね。
  • id:emmet
    ネバネバ仲間を入れますねー。
    メカブとかオクラとか。今日はとろろ昆布を追加しましたヨ♪
    あと、柚子胡椒がけっこう美味しいです。味噌もいけますね〜。
  • id:shee7
    のりたまやかつおぶし入れると美味しいです^^
  • id:ilkjk
    プレーン派です
  • id:pumpkin1985
    きざみ海苔を入れるときもあります。
  • id:jyarisan
    市販のつゆの素をしょうゆ替わりに使ってます、
  • id:wizemperor
    わさび、それも辛めのがおいしいです。
  • id:hamao
    玉子
    あるある見てから欠かしていません(w
  • id:kyokusen
    玉子もうずらの玉子があればそちらを入れたい所なのですが、
    絶対ないので全卵です。白身を他に使う用途がある場合は黄身
    だけ入れる事も。
  • id:yukitugu
    クレイジーソルト
    最近何にでも入れてしまふ
  • id:daryuu
    マヨネーズ+キムチを入れて・・・仕上げにご飯と一緒に海苔で巻くと美味。
  • id:Dopp
     アンケート並びにコメント、ありがとうございます。
     ふむぅ。なるほどですねぇ。
     わさび納豆というのが市販されていて、食べたことあったんですが、すごいワサビの効きに涙が・・
     オクラ・かつおぶし・ふりかけは選択肢に入れたかったのですが枠が無かったために泣く泣く削除しました。実際、どのくらいいるのか、知りたかったですけどね。。
     ごまというのは試したことがなかったですね。今度試してみたいと思います
     キムチ、これは合いそうですね!新しい発見。

     アンケートはもう少し続きます。結果は終了後に公開♪
  • id:revanira
    海苔入れます。
    あとゴマもすって入れます。
  • id:taizheng
    しらす

    「その他」と「何もいれません」を同一項目としてカウントするのはよろしくないような
  • id:kkk13f
    ゴマ・ネギのみじん切り・キザミノリ・ごま油・醤油です。
  • id:kmlonate
    ネギと味噌と砂糖を一緒に入れると美味。
  • id:oguogu
    玉子を入れる時には何も入れないが、入れない時は長ネギと芥子、。
    マグロ納豆などの時にはワサビを入れる。
    後、納豆汁(納豆の味噌汁)で食べる時もある。
  • id:rikuzai
    選択肢にしょうゆがないのがちょっと不思議。
    一般的ではないのかな。
  • id:Dopp
    コメントありがとうございます
    マグロ・・・確かにマグロ納豆というものもありますね。考えてなかったなぁ。。
    次回、いつになるかわからないけど納豆を使った料理ということで「納豆汁」「納豆巻」「揚げ納豆」「納豆餅」「納豆ご飯」なんかをエントリーしてやってみるのも面白そうですね。いつになるかわかりませんが。。。
    しょうゆはタレのうちということで(汗)
    アンケートの途中結果を見るうちに「その他」と「何も入れてない」を分けたほうがよさげなのに気づきました。失敗・・・

    結果はもうしばらくしたら出るものと思います。
  • id:chinjuh
    調味料系なら、味の素、胡椒(ユズ胡椒ではなくて)
    薬味関係なら、オクラのみじん切り、長芋のすりおりし、ミョウガのみじん切り、ニラのみじん切り、キムチ

     ワサビというのはやったことがないけど、ワサビと辛子は辛さの成分がほぼ同じで、わずかに香りが違うだけなんだそうです(目隠しして食べるとどっちだかわからない人が多い)。量の問題で辛子と同じようにいけるかもしれません。今度やってみよう!
  • id:yomiya
    たれの代わりに、青じそドレッシング。
    みりんを入れることもあります。
  • id:crowdeer
    大体"しらす"と"刻みネギ"かな。
    こないだ初めての試みとして"おかひじき"を刻んで入れてみました。
  • id:amuyamuy
    のり、卵黄、ごま油少々を入れて食べるのも好きです。
  • id:yunashi
    かつおぶしを入れます。子供の離乳食にはひき割り納豆にしらす干を入れます。兄はマヨネーズとふりかけを入れて食べたりします。
  • id:paffpaff
    >しそ・しそのり・青じそ

    うっかり「のり」と思ってチェックしちゃいました

    しそのりってなに?
  • id:Dopp
     おまたせしました。今から分析します
    分析結果はオイラの日記内で

     しそのり・・・しそ+青海苔をそのままタレにしたもので、地域によってはそのままタレになってたりします

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません