電子レンジ、炊飯ジャー等をつかうなど、時間はかかってもいいのですが、一度セットして放置しておくだけで出来上がる方法があればお教え下さい
タマネギを適当な大きさに切り、少し塩をします。
後は耐熱容器に入れて電子レンジで15~20分ぐらい加熱します。
これで出来上がりです。
塩をまぶすのがコツですよ。
http://www.geocities.jp/fwgl2635/cook/cook-soup3.html
オニオンスープ
1.タマネギは薄くスライスして、ラップをして電子レンジで約10分加熱する。
2.フライパンでタマネギをきつね色になるまでよく炒める。
放置しておくだけで出来上がる方法ではありませんがレンジで10分加熱すると炒める時間が短縮されるようです。
時間が短縮出来るのはありがたいです
試してみます。
http://megupugu.exblog.jp/tags/%E3%81%94%E3%81%A1%E3%81%9D%E3%81...
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1331020
放置しておくだけは無理のようですが、少しは楽に出来るようです。
1つめのアドレスが詳しくて助かります
タマネギを適当な大きさに切り、少し塩をします。
後は耐熱容器に入れて電子レンジで15~20分ぐらい加熱します。
これで出来上がりです。
塩をまぶすのがコツですよ。
出来上がりますか?
味も普通に炒めたときと変わらないなら成功ですが・・・
試してみます
試してみました。うまくいきそうな気がします
http://www.rakuten.co.jp/cook/246810/239290/#293214
http://www.rakuten.co.jp/hapi-shop/1437657/#1042370
こんなのもあります
ありがとうございます
既製品は出来たら使いたくないのですが
参考にさせてもらいます
出来上がりますか?
味も普通に炒めたときと変わらないなら成功ですが・・・
試してみます
試してみました。うまくいきそうな気がします