ソーセージやベーコンといった加工食品ではなく、豚肉を調理した料理にどんなものがあるでしょうか?
海外の豚肉をメインにしたポピュラーな料理を教えてください。
http://www.kolisinn.com/market/meat.html
スペアリブ
アメリカ
アメリカの豚のリブは大きく三種類に分けられます。
SPARERIB(スペアリブ)は腹側、下半分のあばら骨を指します。切り分けたスペアリブに塩を振り一、二時間おいてから、昆布だしと共にコトコトと肉が柔らかになるまで野菜と一緒に煮込んだものをうちでは良く作ります。味付けは塩のみで...いわゆる沖縄の「ソーキの煮物」ちゅうやつですね。一緒に煮る野菜はシンプルに大根だけだったり、人参や玉ねぎ、ジャガイモなどのポトフ風だったり色々と変えています。
なるほど。スペアリブはたしかにポピュラーですね。詳細にありがとうございました。
ポークビーンズはどうでしょうか。
http://www.daiei.jp/sukoyaka/recipe/s.cgi?md=rc&id=20041203
古くからあるアメリカの総菜ということですし。
我が家でも人気のメニューですよ。
豚肉と豆がメインですが、あとは各家庭でオリジナルの材料を加えられますし。
トマトが嫌いな人は駄目でしょうが……
世界の豚料理として
■世界各国の豚料理
スペイン産イベリコ豚生ハム 1,580円
ドイツ アイスバイン 840円
フランス リエット 630円
台湾 耳の煮込み 520円
台湾 腸詰 520円
中国 豚足煮 520円
タイ もち米ソーセージ 520円
韓国 がつ指し 520円
があげてあります。
はい。こんな感じで結構です。
各国でポピュラーな豚肉料理の名前がたくさん知りたいです。
なるほど。バリ島はヒンズー教徒が多いんでしたね。
http://www.satoshi.de/essen/schweinebraten.html
ドイツのシュヴァイネブラーテンです。
http://www.expo2005.or.jp/jp/E0/E7/E7.1/E7_wg_10.html
同じくドイツ、シュヴァイネハクセ。ミュンヘン名物だそうです。
ギャートルズの原始肉を連想しました。
アイスバインもありますが、あれはハムに近いのかな?
豚肉加工食品がさかんなドイツには、やはりいろんなメニューがありますね。
Wiener Schnitzel
カルビの部分をハムくらいの薄さにしてとんかつ状に揚げたもの
Eisbein
ブロック状の豚肉を塩漬けにし、さらに酸っぱいスープで煮込んだもの
できればどの国の料理かも教えてください。
アイスバイン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%9...
ドイツ料理の代表格と書かれているようにポピュラーな料理です。
アイスバイン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%9...
ドイツです。
日本では、品川に本店のある、つばめグリルで、
骨付きアイスバインが入ったお鍋を
『ドイツ鍋』という名前で提供しています。
アイスバインとジャガイモとソーセージなどが入っていて、
最後は、やっぱりお雑炊を作って食べます。
おいしいです。。。というか、思い出したので、今日、食べに行きたいです。電話してみよう。
ドイツのアイスバインです。ドイツの旅行ガイドには必ず出てくるんですけど、私は食べたことはありません。
耳にしたことのある料理名です。
きっとポピュラーな豚肉料理なのでしょう。
ドイツのハックペーター。豚の赤身のミンチ(生)に塩、胡椒、ニンニク、などを混ぜてタマネギのスライスと一緒に黒系のパンにのせて食べるもの。タルタルステーキの豚肉版です。
イタリアのパンチェッタ。豚バラ肉の塩漬け。
http://ja.wikipedia.org/wiki/パンチェッタ
あとはhttp://ja.wikipedia.org/wiki/キューバ料理 とか、参考になりますでしょうか。
タルタルステーキ…生で食べるんですか?
ちょっと意外な食べ方ですね。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ekzywpozd | 570回 | 527回 | 18回 | 2007-01-17 10:35:47 |
できればどこの国の料理かも教えていただけますか?