“はてなポッチ2丁目”は、もっと自由にイエを考えよう!を合言葉に、テーマに沿った質問に答えて頂くコーナーです。テーマクエスチョンに「いわし」のコメントで思い思いにお答え下さい。イエはもっと面白くできる、もっとそれぞれの夢と快適があるはず!ここから、自分のイエの理想像をもっとひろげていきませんか?
テーマクエスチョン
「どんなイエ・イベントをしてみたい?」を教えて下さい。
→回答例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070205
※今回の「いわし」ご投稿は2月8日(木)正午で終了とさせて頂きます。
主催者は酢飯のみ用意し、参加者が「これは!」と思うネタをそれぞれ持ち寄りました。
なじみのおすし屋さんから旬のネタを分けてもらう人や、わざわざ魚を釣って来る人もいたりして、豪勢・豪華な会となりました。
ステキすぎますね!!!!!!
事前に用意して欲しい肉のアンケートを取って、あの肉(http://machi.goo.ne.jp/special/050524/asagaya_03.asp)ももちろん買って
そろった肉に地方色がでそうですね
一頭、丸ごといきたいですね!
うちはキャンプに行くときに、
必ずベーコンの下ごしらえをして、
アウトドアで燻製します。
ついでにチーズや鮎、ソーセージなども
燻製にできるそうです。
ベーコンの出来立てはすごくおいしいですよ。
薫製は普段家ではできませんから、素晴らしいスペシャルイベントになりそうですね。できたてのベーコン。そそられます。
僕の田舎では焼き肉といえば”ジンギスカン”のことでした。
それも父親の給料日の、毎月15日だけ。
毎月、僕がどれだけ”15日”を待ったものか"(ノ_・、)" グスングスン。
そして焼き肉は大勢で食べるのが美味しい!
1人暮らしをはじめればみんな分かると思いますが、1人で焼き肉してもお刺身食べてもあまり美味しくないんですよね。
あっ、あれ食べたいな。
なんて思いながらも、廻りに気を遣って思う存分食べられない。
メインのラム肉(大抵は安い”マトン”でしたが)を、みんなでさりげなく気を遣いながら食べるのって、いいもんですよね。<貧乏じゃなかった人には分からないか。
今僕は愛知県に住んでいるんですが、ラムって高いんですね。
殊更ジンギスカン食べたいです。
国産牛、羊、鶏、豚、タンからミノからナンコツ、キンカンまで全種取りそろえて、本格炭火で一昼夜食べまくる焼き肉大会。昼間は庭でアウトドア風に、日が暮れてきたら室内に入って宴会風にと延々続きます。