例えば、「千とせの肉吸い」、「丸徳のホルモンそば」、
「鶴橋たこはちのチジミ」といった感じで。
美味しくなくても良いです。
見た目のインパクトがあるとなお嬉しいです。
何か、その食べ物にまつわる伝説があると嬉しいです。
条件①有名すぎる内容は除きます。
※基準は皆さんにお任せします。
条件②昔からあるものでお願いします。
※例えば2000年以降で新たにできたものではなく、
昭和の時代からずっと続けてあるグルメでお願いします。
「○○という店の■■がすごい。」
と、ご回答ください。
そのグルメの画像があるURLを必ず付けてください。
よろしくお願いしします。
フルーツパーラー「コロンビア」
http://www.suntory.co.jp/gourmet/shop/06621255GG/
http://kansai.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/40969.html
http://www.hct.zaq.ne.jp/cpazn102/etc/colombia/pre_colombia.html
昔、ここでチャレンジした知人がしばらく学校を休みました。
天神橋筋にある鰻の「天五屋」
安い、うまい。でも、営業は夜のみ。創業は80年以上前。
甘すぎない鰻丼は夜食にぴったりです。
あと肝吸いが絶品♪
公式HPはショボイので、
http://www.walkerplus.com/kansai/gourmet/contents/kam248.html
ありがとうございます。
参考になります。
自由軒のカレー
カレーといってもご飯とカレーが最初から混ざった状態ででてきます。そしてその上には生卵がのっている。これにウスターソースをかけて混ぜて食べるのがこのお店の流儀。1910年創業で、作家織田作之助の「夫婦善哉」に「自由軒のライスカレー」と出てきます。結構有名でしょうか。。。
ありがとうございます。
参考になります。
すごいです!
おもしろいですね。
参考になります。
ありがとうございます。