ラ・ゴローザ
いろいろなお店で食べてみましたが、ここのが最高です。娘と行った時も、友達と行った時も、皆パンで拭ってまで一滴も残さず食べていました。前菜は見てるだけで幸せになる程綺麗に盛られ、食べるともっと幸せに! フォアグラと大根も以外にあっさり、だけどとても美味しい。パスタ、メインともとても丁寧なお料理で、しかも美味しい。
http://www.kabenoana.com/shop.html
自分のお薦めは「パスタ壁の穴」です。ここのパスタは絶品で若い女性に大人気の店です。渋谷界隈に店があるので、是非一度どうぞ。
パスタは、ペペロンチーノとゴルゴンゾーラのフィットチーネがお勧めです。一度だけ頂いたこともありますが、渡りガニのトマトソースも絶品でした。
少し暗めなライティングですので、静かな雰囲気で、落ち着いて食事ができます。
http://tegouma.com/archives/50283879.html
タ・ベットラ・ダ・オチアイです。
イタリアン好きには知らない人はいないというほどおいしくて有名です。私も時々行きますが、電話での予約はなかなか取れません。ランチの予約は、午前中に行って予約用の紙に名前を書いてまたランチの12時か1時に戻ってくるという形になっています。ランチの時も結構並んでいるので早めにいくことをオススメします。
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13002366/
山岸食堂です。こちらは手打ちパスタがおいしいです。
すでに出ている、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のすぐご近所です。
手打ちなので、毎日仕込める数が限られているため
電話で麺の事前予約が必要です。
早速にありがとうございます。美味しそうですね!