【イエはてな】リブ・ラブ・サプリ#024


今日を楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?
いつもの時間を素敵に変える魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。
季節、食、洋服、健康やリラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…。などなど。家ですることならなんでもOK!
読んでるだけで楽しい♪思わず試したくなっちゃうおすすめサプリを教えて!

#024 THEME:「頭のストレッチ」「夏の衣替えに」「果物を楽しむ」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!

サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070523

※今回の「いわし」ご投稿は5月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 1000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/05/25 13:03:44
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答307件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
冷やした桃をまるかじり castle2007/05/24 06:02:53ポイント4pt

よく冷えた桃をまるかじりするのは最高に贅沢な食べ方だと思います。

桃のあの産毛のついた薄い皮をむいて、ジューシーな果肉にカプッと噛みついた時の幸福感は言葉にならないくらいしあわせで、ひんやりした食感は究極のメニューに入れてほしいほどですね。

東海林さだおのエッセイで fumie152007/05/24 09:37:16ポイント3pt

確かそんなのがあったはず。桃を食べるときはそのエッセイを思い出します。

私も桃は大好きで、お中元でもらった桃はすぐになくなります。

やわらかくなるまで熟す! vivisan2007/05/24 10:09:37ポイント2pt

熟してからのほうがおいしいと思い、冷蔵庫にずっといれておいてもあまり熟しませんでした。

以前桃狩りにいったとき教えてもらいましたが、甘く熟すまでは常温で、そしていざ食べる!となったときに冷蔵庫にいれてほどよく冷やしてから食べるとよいと聞きました。

私も桃はかぶりついて食べるのが一番好きです。

手が桃の果汁だらけになってしまいますがw 食べている♪って実感が湧きます。待ち遠しいですねぇ♪

桃の産毛が好きです tough2007/05/25 13:00:53ポイント1pt

子供のころ、あの皮に生えている産毛の手触りがよく、せっかく冷やした桃をいじり続けて、早く食べなさいよと言われたのを思い出します。

私は今も、桃を食べると、手どころか口の周りまで果汁だらけになります。でもそれが、桃を食べているという醍醐味を感じる瞬間ですね。

食べ終わった後は、いつまでも種をしゃぶっています。桃の種は実がなかなか離れないので、全てをしゃぶり尽くさないうちは気が済みません。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません