その食材を使った料理を出している店なんかも合わせていただけると尚嬉しいです!!
URLはダミーはなしで。
─Welcome to FARM TOMITA─
富田ファームが有名ですね
私はスキー場の近くでじゃがいもなんちゃらラーメンを食べましたが
オリジナリティあるなあという感じでした。
ブタの横隔膜(豚サガリ)というのは、ちょっと珍しい食材かと思いますが、どうですか。
http://www5.hokkaido-np.co.jp/shoku/foods-various/007/01.html
ありがとうございます^^
http://www.le-chemin.com/vegitables/
■6月中旬から…芦別のブロッコリー、芽キャベツが旬です。
■6月下旬…山部のハスカップ。ハスカップは北海道自生の酸味の強いベリーです。
■6月下旬から…富良野のミニトマト。
■6月下旬から…中富良野のイチゴ。デザートにもふんだんに使います。
■7月から…富良野のトマト。
■7月下旬から…山部のブルーベリー。
ぜんぜん珍しくも幻でもない食材ばっかりですが??
ミント(ハーブ)http://www.mnet.ne.jp/~fmoon/kita.html
タイム(ハーブ)http://www.d2.dion.ne.jp/~atakehis/Hana.htm
ハスカップ
ジンギスカン
メロンはすでに出ていますね。
それ以外はぜんぜん珍しくないです。
幻でも珍しくもないですが、評判のお取り寄せは
富良野にんじん100(100%にんじんジュース)http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/f317680h/
鮭とば (鮭を寒風で乾燥した珍味)http://item.rakuten.co.jp/dousanshiki/03-11/
等々があります。
少しは珍しいとか、幻っぽいかと思って頂けたらと思うのは、
くまささ茶缶 (熊笹のお茶)http://item.rakuten.co.jp/marudora/3050020/
ハーブ茶(ラベンダー ウスベニアオイ他)http://www.rakuten.co.jp/ishiwata/698838/698847/#633245
焼きこまい (氷下魚(こまい)の珍味)http://item.rakuten.co.jp/dousanshiki/03-12/
『へそスイカ』(ヨーロッパ原産の黒皮スイカと、日本の縞皮スイカを交配)http://www.rakuten.co.jp/sikikoubou/554646/554560/555479/#674140
赤ずきん(皮が真っ赤)http://www.rakuten.co.jp/sikikoubou/554551/555483/#819905
ピュアホワイト(白いとうもろこし)http://www.rakuten.co.jp/sikikoubou/554551/554562/785539/#797818
琉球紅じゃが(赤いじゃがいも)http://item.rakuten.co.jp/ken-oki/1860/
ゆり根 http://www.rakuten.co.jp/dousan/279628/1776827/#1344866
失礼致しました。
食材ということでお願いしているのですが。
よくお読み願います。