アラン・デュカスと縁の深い日本人シェフを探しています。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/06/14 22:20:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:wnagata No.1

回答回数170ベストアンサー獲得回数18

ポイント20pt

ケイ・コジマは、

「世界で最も私の料理哲学を理解し実践する日本人シェフ」(アラン・デュカス)

だそうです。

http://blog.excite.co.jp/ducasse/

id:mayugegge No.2

回答回数24ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

http://blogs.yahoo.co.jp/repeat_report/7734595.html

アラン・デュカスの弟子の吉岡シェフ

コメント内に書かれています。7月30日7:22

id:bangohan No.3

回答回数770ベストアンサー獲得回数7

ポイント20pt

http://blog.excite.co.jp/ducasse

ケイ・コジマ

「世界で最も私の料理哲学を理解し実践する日本人シェフ」(アラン・デュカス)。1988年渡仏し、ミシェル・ゲラール、ピエール・ガニエール、アラン・シャペルのもとで経験を積み、1992年アラン・デュカスと出会う。モナコ「ルイ・キャーンズ」副料理長を務めるケイ・コジマは、アラン・デュカスのもとで培った14年間のノウハウを母国で伝授するべく、2006年度ADF+TSUJIエグゼクティヴ・シェフ・プロフェッサーに就任。

id:shimazuyosi30 No.5

回答回数1608ベストアンサー獲得回数22

ポイント20pt

http://blog.excite.co.jp/ducasse/

ケイ・コジマ

「世界で最も私の料理哲学を理解し実践する日本人シェフ」(アラン・デュカス)。

id:cohal No.6

回答回数49ベストアンサー獲得回数13

ポイント20pt

小島景 氏はすでに出ているようなので、別の観点から。


フレンチの名店「北島亭」の北島 素幸シェフ。

「デュカスが日本に来た際には必ず北島亭による」とのこと。

http://eatout.jp/archives/2005/01/post_110.html


下村 浩司 氏

「2004年2月にランス大使館で開催されたアラン・デュカスのレセプション料理を担当し、賞賛を浴びる。」と紹介されています。

http://www.jump.co.jp/bs-i/chojin/archive/017.html

ご本人のHPはこちら

http://www.koji-shimomura.jp/

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 men4 26 17 0 2007-06-10 21:55:24

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません