http://blog.excite.co.jp/ducasse
ケイ・コジマ
「世界で最も私の料理哲学を理解し実践する日本人シェフ」(アラン・デュカス)。1988年渡仏し、ミシェル・ゲラール、ピエール・ガニエール、アラン・シャペルのもとで経験を積み、1992年アラン・デュカスと出会う。モナコ「ルイ・キャーンズ」副料理長を務めるケイ・コジマは、アラン・デュカスのもとで培った14年間のノウハウを母国で伝授するべく、2006年度ADF+TSUJIエグゼクティヴ・シェフ・プロフェッサーに就任。
小島景 氏はすでに出ているようなので、別の観点から。
フレンチの名店「北島亭」の北島 素幸シェフ。
「デュカスが日本に来た際には必ず北島亭による」とのこと。
http://eatout.jp/archives/2005/01/post_110.html
下村 浩司 氏
「2004年2月にランス大使館で開催されたアラン・デュカスのレセプション料理を担当し、賞賛を浴びる。」と紹介されています。
http://www.jump.co.jp/bs-i/chojin/archive/017.html
ご本人のHPはこちら
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1 | men4 | 26回 | 17回 | 0回 | 2007-06-10 21:55:24 |
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