オーラスで親が1位の場合、あがった時に終了できるというのは、麻雀の正式ルールですか?ローカルルールですか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/06/11 15:02:57
  • 終了:2007/06/18 15:05:27

回答(4件)

id:keku No.2

keku回答回数35ベストアンサー獲得回数02007/06/11 16:09:31

ポイント35pt

いわゆる「フリー雀荘」におけるハウスルールであり、正式なルールではありません。プロ団体をはじめとして、競技団体でこれを採用しているところはないと思われます。

http://www.hakata21.com/suzume/3jiri/zaa1.html

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 dotsuki 163 151 15 2007-06-11 16:57:53
2 winbd 1050 996 43 2007-06-11 18:06:16

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません