市販のカレーやクリームシチューのルーに含まれるトランス脂肪酸の割合はどの程度でしょうか? 銘柄毎にわかればさらに嬉しいです。

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  • 登録:2007/06/27 11:59:29
  • 終了:2007/07/04 12:00:20

回答(2件)

id:SALINGER No.1

SALINGER回答回数3454ベストアンサー獲得回数9692007/06/27 13:29:09

ポイント35pt

http://plaza.rakuten.co.jp/330zin/diary/200512050000/

これを見る限り製品によって割合に幅があるようです。

カレールーで1.0~21.5

シチュールーで2.5~19.9

人工的に作られるショートニングやマーガリンをどれだけ使うかで含有量が変わってきます。


http://blog.sapria-z.shop-pro.jp/?eid=168392

SBのとろけるカレーは 10% もトランス脂肪酸が入っています。

id:kaznov17

20%超とは、驚きの値です。マーガリンやショートニングの陰に隠れていましたが、カレールー、シチュールーは製品によって毒物に近いですね。また製品によって大きな差があるようですが、やはり銘柄別の値を知りたいところです。最も安全なものに切り替えたいと思います。

2007/06/28 16:00:34
id:peachsound No.2

peachsound回答回数384ベストアンサー獲得回数112007/06/27 13:56:08

ポイント35pt

トランス脂肪酸についてのデータならありました。

http://plaza.rakuten.co.jp/330zin/diary/200512050000/

id:kaznov17

ありがとうございました。

2007/06/28 16:00:47

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