変な添加物等体に悪いものがないことを条件とします。
下でも似たようなことを説明求めていますが、
お勧めの理由をしっかり言っていただければ幸いです。
できれば減塩、ハチミツ等入っているやつ・・と言いたいのですが怒られそうなので。
ローソンの「おにぎり」などのご飯系コーナーに、
「1粒」単位で売ってる梅干があります。
これは「普通」のと「はちみつ」入りのがあります。
1粒で100円ほどだったと思います。
たまに買って食べますが、
これはなかなか良質な梅干だと思いますよ。
手軽にその辺のコンビニやスーパーで買える梅干の中では、
ダントツに美味しいです。
お勧め理由は、純粋に「うまい」からですね。
敢えて言えば、皮がしっかりしていて、食感が良いです。
ただ、店によって売っていないこともあるので、
ローソンを何店舗か見てみる必要はあるかもしれません。
1粒だけ包んで小さな透明のケースに入れてあります。
だいたい、おにぎりのコーナーに置いてありますね。
http://store.yahoo.co.jp/siretoko/y-ume.html
減塩タイプは塩を抜く時に味が薄まるため調味料に浸けています。
減塩=化学調味料ヅケ
良質=しょっぱい
減塩のが良いのは、塩分が気になるからです。
かといって厳密に計算しているわけではないのですが。
サイト紹介ありがとうございます。
お店の文言はどうしても飾っているという色眼鏡をかけてしますのですが、試してみます。
サイトのご紹介ありがとうございます。
質問等ざっと見ましたが信用してよいのかが不安です。もっときちんと見てみますが。
サイトのご紹介ありがとうございます。
上記と同様きちんと見てみます。
http://www.rakuten.co.jp/fukuume/543057/542046/
拙宅ではここの梅干しを愛用しています。
理由は、
・「紀州南高梅」であること
…和歌山で作っていても梅は中国というのはよくあります。
・添加物がないこと
…【原材料】梅、漬け原材料(塩、しそ)
です。
減塩したり、ハチミツをいれたりすると、どうもその他のいろいろなものが入ってしまうのかもしれません。このお店でも、そういうものはありますが、添加物も一緒に入ってきています。
サイトのご紹介ありがとうございます。
一時期の鹿児島産黒豚じゃないのですが、紀州南高梅ばっかしの気がします。
また当然、中国産梅を使用した南高梅もあるわけで。国内の梅ノ木の画像があるからといって国産とは限りませんし。
楽天の上位ランクインとか言うのが嫌いなんです。物はよいのでしょうが。
サイトpのご紹介ありがとうございます。
説明がないのが非常に残念なのですが、塩抜きのことが書かれていたのはサイコーです。
http://www.dentouume.com/dentouume_006.htm
紀州南高梅 白干梅 3L 1㎏です。
一番いいのは 自分でつくるのが一番おいしいし、梅も3年目の梅が体にはいいようです。
サイトのご紹介、説明ありがとうございます。
梅農家の『月向農園』はどうでしょうか?
わたし自身がここで購入したことはないのですが、わたしが梅干や梅シロップ等を作るときに、『月向農園』のサイトを参考にさせてもらいました。非常に丁寧で親切なサイト作りをされており、梅干作りに対する情熱が感じられます。サイトをご覧になっていただければわかりますが、添加物などを利用していないのはもちろん、さまざまな商品を扱っているようです。
各商品には、「お客様の声」も掲載されているので参考にされてはどうでしょうか?
もしご自分で梅仕事をされるつもりなら、こちらの本をぜひどうぞ。
梅仕事の際の注意点やポイントが写真付で非常に丁寧に解説してあります。
さまざまなレシピも掲載されています。
梅仕事初心者のバイブルです。
藤巻あつこ『梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A―梅干し作りで困ったことすべてにお答えします!! 』
サイトのご紹介ありがとうございます。
画像が多く見やすいですね。じっくり見てみます。
今回は食生活において、水分から、サプリから、食物から、などの摂取に際してのバランスの見直しをしています。
まぁ、梅干を食べないといかんな!ということで良質のものを探しています。
サイトのご紹介ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
1粒100円。稼いでいますね?と見るか良質かな?と見るかですね。
うまいとのこと、コンビにはセブン、サークルK派なのですが、ローソンも覘いてみます。
確かにコンビには、毎日朝立ち寄るので便利ですね。
皮がしっかり、よい食感も参考にさせていただきます。