今日を楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?
いつもの時間を素敵に変える魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。
季節、食、洋服、健康やリラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…。などなど。家ですることならなんでもOK!
読んでるだけで楽しい♪思わず試したくなっちゃうおすすめサプリを教えて!
#033 THEME:「水を楽しむ」「盛夏の味覚」「書き物の時間」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070718
※今回の「いわし」ご投稿は7月30日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。
茹でただけでもおいしいですが、焼いてジュッと醤油の香ばしい香りがプラスされるとまた格別の食べ物になりますね。キャンプやバーベキューで食べる焼きトウモロコシが大好きです。
茹で加減で糖度が変わるとは初耳でした。3分にとどめておいた方が糖度が高いということなのでしょうか。今度比較実験してみたいと思います。
茹でれば茹でるほど甘くなりそうですけどね 甘味が水に溶けちゃうんでしょうか 知りませんでした!
醤油とバター! おいしそうですね
うちは茹でるだけで醤油もバターもかかってません
だから、醤油バター味を最後に食べたの随分前です
ううう 食べたい
焼きモロコシっていうとお菓子を思い出しますがあれ、大好きです
茹でたてをそのまま食べるのも美味しいですが、
醤油を塗ってバターで焼いて食べるのも大好きです。
これを食べると、縁日を思い出します♪
そういえば、この前テレビで、トウモロコシの湯で時間は3分が丁度いいといっていました。
トウモロコシの採れる家庭では、3分、関東などの比較的都市部に住む人は7分茹でる傾向があるとの事です。
3分と7分だと、糖度がかなり変わるんだそうです。