今日を楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?
いつもの時間を素敵に変える魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。
季節、食、洋服、健康やリラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…。などなど。家ですることならなんでもOK!
読んでるだけで楽しい♪思わず試したくなっちゃうおすすめサプリを教えて!
#034 THEME:「夏野菜を楽しむ」「涼を呼ぶ」「鞄の中に」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070801
※今回の「いわし」ご投稿は8月6日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。
薬味にはみょうがを入れたりします。
あと、よく冷やした温泉卵とか、
鳥ささみを酒蒸しして細かく割いたものなんかも入れますよ。
ぶっかけひやしうどんなんかだと、
てんかす、刻みネギ、刻み油揚げ、練り物、甘辛く煮た人参やしいたけ、温泉卵を盛り付けて、
ちょっとゴマなんか振って、
めんつゆをパーッとかけていただいちゃいます。
薬味にはシソ(大葉)、みょうが、ネギがあれば十分です。ネギは大好きなので白い部分を山盛りにしていれちゃいますw
ミョウガもいいですね。
ササミの酒蒸しは豪華です。わが家ではただの水煮でした。
ショウガの千切りなども爽やかでなかなかいけると思いますが、どうでしょう。
淡泊な味わいの素麺との対比がたまりませんね。ショウガは私もよく使います。辛味というより爽快感を感じさせてくれる薬味だと思います。あと私の家では揚げ玉を添えます。うどんみたいですが、素麺の終盤一歩手前は、そういう油物もほしくなるんです。そして最後の一口を、ただつゆを付けただけの素の素麺で〆る。これが私の素麺の食べ方です。
夏は見るからに冷たいものを食べると、ひんやりおいしいですよね。
自家製のそうめんが我が家では大人気です。
みなさんちではそうめんは何を入れますか?
私の家ではなすびが定番。
そうめんつゆに、しいたけと、なすびをたっぷりいれて煮込んでよく冷やします。
よくあじのしみたつめたいなすとしいたけをたっぷりそうめんと一緒に食べると幸せいっぱいです。w