毎週実施“リブ・ラブ・サプリ”のおかわりいわし!本編いわしのつづきを語らう場所です。
本編を読んで、新しいメッセージや気になったツリーのつづきを書き込んで下さいね。
いつもの時間を素敵に変える暮らしのサプリ。季節、食、洋服、健康、リラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…などなど、家ですることならなんでもOK!テーマに沿って、思わず試したくなっちゃう♪おすすめサプリを教えて!
#034 THEME:「夏野菜を楽しむ」「涼を呼ぶ」「鞄の中に」
→本編いわしはコチラ http://q.hatena.ne.jp/1185944215
※今回の「おかわりいわし」ご投稿は8月6日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※「おかわりいわしへのコメント」は通常の【いわしポイント】のみとなります。
→詳しくはコチラ http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070325#q13
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
実家に自生しているミョウガを2,3株持ってきて自宅に植えました。
もともと日陰になっているところに植えたので、なんとか無事に育ってくれています。
今年は自家製ミョウガを是非収穫したいです♪
そういえば、ミョウガって夏ミョウガと秋ミョウガがあるんですよね。
母に聞いて始めて知りました。
めちゃ美味しいです!忘れないで下さいw
私もたくさん採れると味噌漬けを作ります。洗ってよく水を切って、ガーゼにくるんで味噌の中に漬け込みます。一緒によく水を切った豆腐も漬けておくと、そちらもいい味が付いた味噌漬けになります。
子供の頃、実家の庭でみょうががとれました。
プリッとふくらんだみょうがを、摘み取るのはとても楽しみでした。
花が咲いてしまうと、スカスカぽくなるので、あまり待っていてもダメでした。
ただ、子供にはどこが美味しいのか全然わかりませんでした。
大人になってからは、時々、食べたくなります。
薬味や一夜漬けにするくらいですが、たまに買っています。
また、みょうが、摘み取ってみたいなぁ・・・