500円までで、
こだわりがあるお店のみ。
チェーン店はのぞきます。
関東圏のみ、出来れば東京で
神保町 ライスカレー まんてん
http://kakutei.cside.com/food/manten.htm
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006715394/P061457/
濃厚なキーマカレーで、ボリューム満点。
食後の小さなカップのコーヒー付き。
500円のジャンボカレーは相当なボリュームなので、
揚げ物トッピング系を一般にはオススメします。
http://ebisuya.keikai.topblog.jp/blog/122/10004469.writeback
http://plaza.rakuten.co.jp/69tomtomiine/diary/200708120000/
浅草「インド料理 友人」の500円カリー
ありがとうございました
ありがとうございました
東京駅地下 アルプス
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13011507/
ハマコーさんが行ったとか行かないとかTVで言っていましたね
カツカレーは昔ながらのカツでお世辞にも「絶品!」とは言えないと思いますが、最近のチェーンに慣らされた舌には懐かしさががいい感じです。
ありがとうございました
未読の回答に同じ店の情報がございましたらお許し下さい。
東京都 武蔵野市 『中央食堂』
http://www.maboroshi-ch.com/cha/kon_56.htm
http://f4.aaa.livedoor.jp/~bigmenu/chuoshokudo.html
カツカレー200円也! です。少々小振りですが、ちゃんとしたカツカレーですよ。甘口の家庭っぽい味。費用対効果は都下で群を抜いているでしょう。
東海林先生のエッセイでも紹介されていました。氏も言及されていましたが、ここのメインは定食類です。ライスは普通盛りで通常の2倍、大盛りで1100gもあります(別名『丘ライス』)。日替わりの定食で500円です。
カツカレー大盛りもありますが、通常の3倍の値段で3倍の量となっており、あまりお得感はありません。このメニューに限り、残すと罰則があります(料金が高くなる)。
カレーのルーが無くなれば販売終了となります。週に1回の頻度でカレーを作り、それが終わればその週は販売しないローテーションの様子です。収入のある人はカツカレーの注文を避けて、苦学生の為に残しておいてやって欲しいものです。
JR中央線武蔵境駅北口、スイングビルの中を抜けた先にあります。日曜休日、土曜も月に何回か休み。AM11:30頃から中休みを挟んでPM9:00頃まで営業。
ありがとうございました
ありがとうございました