調理用具でこれがあって便利というものを教えてください。お願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/10/01 10:30:04
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:mefor21 No.1

回答回数187ベストアンサー獲得回数4

ポイント20pt

http://trc.cocolog-nifty.com/photos/tools/1.html

ピーラーです。包丁を上手く使いこなせても、皮むきはこちらの方が断然早く薄く剥けます。皮むき以外にも、これで人参やきゅうりをスライスしてサラダにもできます。

id:KUROX No.2

回答回数3542ベストアンサー獲得回数140

ポイント20pt

■キッチンバサミ

http://www.kitchen-koubou.com/kitchen%20shears.htm

結構、包丁の代わりにもなります。

id:yosama No.3

回答回数5ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

トングがあると便利だと思います。

菜箸でもいいのですが、ある程度重たい、かたまり肉や、身が柔らかい煮魚などは、食品を包むように持てるトングのほうが扱いやすいです。

id:maun No.4

回答回数25ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

トングはあるとかなり便利です。おはしでつかんだら崩れそうなものもトングがあると崩さずにもりつけできますし、調理で裏面を焼くのにひっくりかえしたりするのも速くできます。結婚祝にトングをもらった友達もかなり重宝していると言っていました。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B0

id:peachsound No.5

回答回数384ベストアンサー獲得回数11

ポイント20pt

ゴムべら!

もったいない症の私には無くてはならない存在^^;

ボウルに残さずすみます。

http://trc.cocolog-nifty.com/photos/tools/photo.html

ミキサー

ジュース作ったり野菜みじんにしたり・・・

今壊れてしまって大変不便してます><

http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=MX-X107

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません