1194238276 【イエはてな】イエコト・ミシュラン#001


日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン”は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

#001 THEME:「1分でできるカンタン美味しい料理を教えて下さい」

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071105

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は11月12日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/11/12 12:32:06
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答490件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
本気で1分キュウリの塩もみ なぽりん2007/11/05 21:45:05ポイント3pt

キュウリを平らに置いた小鉢の上に載せたスライサーの上ですごい勢いで往復させる。

といっても手は切らないようにね。

丸ごと1本のうち1/2がなくなったら止めるくらいで量もちょうどだし、手も安全です!

できたら塩少々を振って箸で軽く混ぜてできあがり。できれば他の料理もして、食べるまえにもういちど箸でおさえて水を切ろう。塩だけでこんなにうまい!とびっくり。

揉まずに塩をまぶして混ぜるだけ? Fuel2007/11/10 13:34:47ポイント2pt

普通は塩もみというくらいですから、軽く揉みますよね?

これは揉まずに塩をまぶして、食べる前に水分を切るだけなんですね。

それも箸で押さえて。

これ、何がいいって、作り終わった後、手を洗う必要がないところですね。

手洗いは作る前だけ。

手を汚さずに作れるだけでずいぶん気軽さが変わってきます。

何か箸休めが一品ほしいという時にこのやり方はいいですね。

味噌をつけてそのまま helltaxi2007/11/10 14:13:22ポイント1pt

ガブリと東国原知事のCMじゃないですがおいしいきゅうりと味噌があれば一番おいしかったりします。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません