海の幸・山の幸どちらでも構いません!どしどしお願いします!!
伊勢海老の最も旬なのは、1月
http://www.ora.or.jp/gourmet/syun/14/200001.htm
伊豆の土肥あたり、及び伊勢志摩あたりが主要産地です。
http://www.sekitei.jp/?OVRAW=%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E3%82%A8%E3%83%9...
福井県越前町の「越前かに」
富山県氷見市の「寒ブリ」
1月の旬「ネギ」
産地は、下仁田ネギの場合、下仁田(群馬)ほか
普通の長ネギの場合も、東京では千葉、茨城、埼玉など近在産が中心
日本海の荒波で捕れた寒だらは、高価で地元の人は、どんがらしか大きい口をあけて食べれないかも・・
情熱大陸にも出演した奥田シェフのコメントです。
http://www.t-town.jp/guide/a131.html
寒だらで検索してみてください。
北海道の「ごっこ」はどうでしょう。
主に汁物にして食べる魚で、独特のぬめりと卵のプチプチ感にはまります。
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